2011-06-24 12:31:29

Алтайское следственное управление проверяет информацию о смерти пенсионерки в связи с несвоевременным оказанием медпомощи

В Алтайского края начата доследственная проверка по сообщению ИА "Амител" о факте несвоевременного оказании медицинской помощи 85-летней жительнице села Соколово Зонального района - Пустоваловой Марие Григорьевне. Пенсионерка скончалась от сердечного приступа по пути в больницу 16 июня.

Как сообщила агентству помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, с целью установления всех обстоятельств произошедшего руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Троицкому межрайонному следственному отделу поручено провести доследственную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям ответственных сотрудников МУЗ "Зональная ЦРБ". По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, дочь и внук Марии Николаевны на протяжении длительного времени пытались обратиться за помощью в несколько медицинских учреждений, в том числе участковую больницу, Зональную районную больницу, где им первоначально было отказано в выезде. После неоднократных телефонных звонков и требований об оказании медицинской помощи, спустя продолжительное время, на неспециализированном автомобиле "скорой помощи" женщина была направлена в районную в больницу. При подъезде к селу Зональное ее поместили в специализированный автомобиль "скорой помощи". Около 21 часа у здания Зональной районной больницы в результате несвоевременно оказанной и неквалифицированной медицинской помощи женщина скончалась.

Иллюстративное фото с сайта http://www.lipetsktime.ru.