2011-06-27 09:38:00

Алиев: Азербайджан восстановит территориальную целостность любым способом

Азербайджан должен быть сильным, чтобы восстановить территориальную целостность, - заявление президента страны Ильхама Алиева, цитирует newsru.com  со ссылкой на "Интерфакс".

"Я полностью уверен, что любым путем наша территориальная целостность будет восстановлена. Для этого мы должны быть еще сильней", - заявил Алиев, выступая перед началом в Баку Военного парада, приуроченного ко Дню Вооруженных сил Азербайджана 26 июня.

Как сказал президент, оккупация Арменией 20% азербайджанской территории является временным явлением, и она не может длиться вечно. Алиев подчеркнул, что Азербайджан продолжит наращивать военную мощь.

"Если в 2003 году наши военные расходы составляли $160 млн долларов, в 2010 - $2,150 млрд., то в этом году этот показатель достиг $3,300 млрд", - заявил он, заметив, что сегодняшние военные расходы Азербайджана на 50% превышают весь государственный бюджет Армении. Президент заявил, что военные расходы по своему объему будут продолжать занимать первое место в бюджете Азербайджана до тех пор, пока Армения не освободит азербайджанские земли и с этой страной не будет подписано мирное соглашение.