Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Негосударственные детские сады продвигают идею инклюзивного образования

, ИА "Амител"
 Участникам форума "АТР – 2011. Алтай. Точки Роста " в рамках работы площадки "Негосударственные дошкольные учреждения" рассказывают, как открыть свой детский сад. Подробности ИА "Амител" сообщили участники форума.

Опытом с молодыми людьми делится руководитель негосударственного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад "Апельсин" Елена Воротникова (г. Барнаул). Она рассказала об основных сложностях, с которыми приходится сталкиваться начинающим предпринимателям в этой сфере. Во-первых, это поиск соответствующего помещения, во-вторых, оформление всех юридических документов, в-третьих, поиск квалифицированного персонала.

 На данный момент, по словам Е. Воротниковой, в ее детском саду трудятся 10 специалистов: воспитатели, педиатры, преподаватели английского языка, хореографии, лечебной физкультуры и др. Все они постоянно проходят курсы повышения квалификации. В "Апельсине" занимаются более 100 детей, по просьбе родителей создана группа полного дня (с 8.00 и до 21.00), группа круглосуточного пребывания и др. Родители постоянно общаются с педагогами и воспитателями. В дальнейшем планируется создание системы видеообеспечения, которое позволит родителям наблюдать за учебным и воспитательным процессом своих детей.

Руководитель площадки Маргарита Прохода отметила, что в данный момент частные детские сады начинают занимать самостоятельную нишу на данном рынке, кроме этого, в них на деле представлена идея инклюзивного образования. "Всегда у человека должен быть выбор, в какой детский сад вести своего ребенка: в частный или государственный.  В негосударственных нет градации, поэтому они по возможности берут всех деток. Это позволят, например, деткам с задержкой психического развития заниматься и добиваться хороших результатов. Разговор об инклюзии здесь получается на деле", — М. Прохода. Тренеры и психологи объяснили участникам – представителями Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай, Абакана – как лучше организовать свое время, как начать бизнес в сфере негосударственного дошкольного образования.  

Комментарии

27.06.2011 11:13
ИЛ

скока стоит инклюзив? горящие туры бывают?

27.06.2011 11:14
Наточка

Идея вдохновляет.Сопровождение юристов должно быть высоко профессиональным------иначе,можно так навоспитывать,что окажется в конечном итоге "А Я и НЕ......."----родители -это непредсказуемая категория.....

27.06.2011 13:26
гость

что-то не заметно чтоб этот бизнес сильно развивался.

27.06.2011 14:57
ГОСТЬЯ

Детей много, уж пора давно это все развивать, и не только для дошколят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей