Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц А H5N1 в Сибири стабильная

, ИА "Амител"
На территории Сибирского федерального округа проводятся мониторинговые исследования по гриппу птиц, — сообщили сегодня, 27 июня, ИА "Амител" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия мониторинг за дикой перелетной и синантропной птицей проводится в 8-ми субъектах СФО: в Новосибирской, Иркутской, Омской областях, республиках Бурятия, Тыва, Хакасия, а также Красноярском и Забайкальском краях.

В рамках мониторинга для исследований отобрано 1470 проб. Антитела к вирусу гриппа выявлены в 5-ти пробах у дикой перелетной птицы в республике Тыва.

В целом, как отмечают специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц А H5N1 на территории Сибирского федерального округа стабильная.

Комментарии

27.06.2011 10:26
Федя макинтош

"Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц А H5N1 в Сибири стабильная" - мрут по 5 чел в день, что не превышает нормативного значения.


вот так нада

27.06.2011 10:36
М-дяя...

Понятно, что стабильная. Кто хотел тот с этой истерии поимел. Помню на птицефабрике даже рабочим раздавали воздушки чтобы отстреливали на территории голубей. А потом утром проснулись - а грипп по всей стране прошел...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей