2011-06-27 11:42:00

Россияне смогут оплачивать налоги через Интернет без комиссий

Сегодня, 27 июня, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что у жителей региона появится возможность оплачивать налоги через Интернет без комиссий. Подобный сервис по уплате налогов вводится в России впервые.

Это стало возможно в результате подписания Соглашения о взаимодействии Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика" ФНС России и Интернет-сервиса ОАО "Сбербанк России" - "Сбербанк Онл@йн" по оплате налогов (сборов) и иных платежей, администрируемых налоговыми органами". Подписи под документом поставили руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин и президент Сбербанка России Герман Греф.

Услуга онлайн-оплаты является ещё одним важным шагом ФНС России навстречу налогоплательщикам, существенно упрощающим выполнение конституционной обязанности по уплате налогов.

На сайте ФНС России в "Личном кабинете налогоплательщика" можно сформировать список своих платежей в том случае, если у вас существует задолженность по таким налогам, как налог на имущество физических лиц, транспортный, земельный, а также соответствующих пеней. Оплата осуществляется через Интернет-сервис "Сбербанк Онлайн". Информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт Сбербанка России. Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. По завершении операции можно распечатать чек, подтверждающий оплату, с кодом транзакции.

Следует отметить, что возможность онлайн-оплаты начисленных налогов (не налоговой задолженности) появится с момента запуска сервиса "Личный кабинет налогоплательщика-2", который в настоящее время проходит тестирование, - уточняет  пресс-служба УФНС России по Алтайскому краю.