Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

День выпускника в Рубцовске: вместо пива лимонад, вместо клуба колокольня

, ИА "Амител"
"Вместо пива лимонад, вместо клуба колокольня", — так обозначена информация, опубликованная сегодня, 27 июня, Александром Сахненко на сайте Алтайской епархии . Считаем, что она достойна того, чтобы читатели amic.ru с ней ознакомились.

Александр пишет:

- 23 июня 2011 года во всех школах города Рубцовска прошли выпускные балы. Целый день выпускники вместе с родителями готовились к этому ответственному и праздничному моменту. Под вечер каждая школа собралась в своем актовом зале проводить во взрослую жизнь еще вчерашних школьников. Торжественно поднимались одинадцатиклассники в нарядных костюмах и бальных платьях, каждый за своим аттестатом зрелости. У кого-то на глазах слезы, кто-то радостно улыбается, а кто-то так усиленно готовился к празднику, что нервы сдают, силы подводят и этим несчастным уже жутко хочется спать.

Но закончена официальная церемония, выпускники выбегают из родной школы и залезают в новенькие автобусы и троллейбусы, украшенные шарами и серпантином и гордой надписью "ВЫПУСК-2011". И вот уже несется по городу праздничный транспорт, лихо развеваются по ветру яркие бело-сине-красные ленты выпускников и десятки рук и голов высовываются через окошки и форточки с радостными криками "Эгегегей!" или "Ураааааа!".

Каждому человеку ясно, что ждет этих ребят через несколько часов. Накатаются по городу, приедут в ресторан или в родной класс, где их уже ждет праздничный стол с яствами и спиртным. Впереди веселая ночь с выпускниками и родителями, а потом встреча рассвета.

К сожалению, многие выпускники от радости ли, или от выпитого пива и шампанского, начинают "буянить" — ходить по городу, громко выкрикивая песни или маты, бить стекла, пытаться угнать чужие машины, залезать на крыши домов…  Государство пытается принимать необходимые меры – все выпускники должны подписать бумагу о том, что они обязуются не употреблять в эту ночь спиртные напитки и не выходить за пределы того здания, в котором будут отмечать выпускной. Более того, несовершеннолетние встречают рассвет, увы, только с родителями.

А вот МОУ "СОШ № 10 Кадетский корпус юных спасателей" эти проблемы в сей день были неведомы. Они также получили свои аттестаты, присутствовали на праздничной программе, также ехали на автобусе, вот только не катались по городу, а приехали в Михайло-Архангельскую церковь, где их уже ждали.

Выпускников встретили благочинный Рубцовского округа митрофорный протоиерей Михаил Кизюн и помощник благочинного по делам молодежи иерей Илия Бердников. Он поздравил ребят с праздником, сказал краткую проповедь и отслужил благодарственный молебен. Ну как может не порадовать любого православного человека эта картина – более 30 выпускников во главе с родителями, классными руководителями и директором школы стоят в день своего выпускного в храме, сердечно молясь о своем будущем!

Стоит заметить, что не первый год Михайло-Архангельская церковь сотрудничает с 10-й школой и именно те дети, кто стоял на молебне, можно сказать, были воспитаны в Православии. Постоянно проводились экскурсии по храмам города для ребят, именно у этой параллели принимал присягу благочинный, именно эти ребята часто посещали церковь и Воскресную школу.

Но на этом праздник у ребят отнюдь не закончился! В платьях и костюмах, несмотря на пыль веков, ребята с радостным гулом взбирались по деревянной лестнице на колокольню храма. Ох и назвонились же они!

И вот только потом, вдоволь назвонившись, веселой гурьбой выбежавшие из храма, степенно перекрестившись и помахав рукой батюшке, ребята уселись в свой автобус и отправились на чаепитие.

Ну вот, а мы все время ворчим и ругаем молодежь. Зря, однако.

Комментарии

27.06.2011 14:16
ИЛ

И вот только потом, вдоволь назвонившись, веселой гурьбой выбежавшие из храма, степенно перекрестившись и помахав рукой батюшке, ребята уселись в свой автобус и отправились на чаепитие.

рассказ нелепо оборвался на самом интересном месте)))

27.06.2011 14:21
larisa2011

жалко мне этих ребят...(((( чай и так всю жизнь пьем, и пьем и пьем.... с баранками хоть или голый повжиками, а может чай с коньячком....

27.06.2011 14:24
Val

Ох и назвонились же они!
++++++++++++
Вот теперь все понятно))) Кто же по трезвянке звонить то будет?)))

27.06.2011 14:24
житель профинтерна

НУ,ДО УТРА ЕЩЁ БЫЛО ВРЕМЯ УЖРАТЬСЯ В ХЛАМ!

27.06.2011 14:37
- гость -

ужраться лимонаду... и спрыгнуть с колокольни....

27.06.2011 14:42
гость888

в конце новости не хватает фразы "на праввах рекламы"

27.06.2011 14:49
- гость -

Ну и кому ЭТО надо? Выпускной раз в жизни бывает - знать принудили ТУДА припереться.

27.06.2011 14:49
- гость -

На Речном в Барнауле тоже на выходных друг другу выпускники по "куполам" назвонились! Даже полиция не сдержалась и праздничный салют устроила!!

27.06.2011 15:45
Сибиряк из Рубцовска

Лимонад помоему сейчашний более вреден чем пиво

27.06.2011 16:38
Всем комментаторам выше

ЗЛЫДНИ!

27.06.2011 16:47
ГРУЗ-200

Всем комментаторам выше
27 июня 2011 г.
16:38
+100000% Это уроды за комрьюпером, попадись мне хоть один морду бы начистил. Вымирающее племя, туда вам и дорога.

27.06.2011 17:29
ИЛ

Всем комментаторам выше
27 июня 2011 г.
16:38
ГРУЗ-200
27 июня 2011 г.
16:47
эка вас, милейшие, с лимонада штырит) или на колокольне вместо колокола по жбану отгребли?)))

27.06.2011 17:56
Ланка

Может не столько принудили этих ребят, сколько не предоставили другого выбора... Либо колокольня, либо вообще ничего! Это же издевательство!!! Я конечно понимаю, что "ужираться в хлам" - тоже не вариант, но Уважаемые Граждане, кто из нас не погулял от души на выпускном в своё время?! Нельзя лишать детей этого заслуженного праздника! Итак всё позапрещали уже.
Вы обратите внимание на то, что во всех школах, ресторанах, кафе наличие любых алкогольных напитков строго запрещено! И за этим следят. Инспекторы Полиции ездят и проверяют. И это не смотря на то, что всё это происходит в окружении большого количества взрослых людей - учителей, родителей, с их позволения.
В тоже время, очень редко можно увидеть, как Полиция в обычные дни ездит и проверяет дворы, в которых выпивают всякой фигни гораздо больше, чем на этих Выпускных Вечерах.

Поэтому не нужно наговаривать на выпускников.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей