Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Богомол», «Калита» и «Дантес»: интернет-сообщество придумало названия для спецопераций МВД РФ

, ИА "Амител"

Сегодня, 27 июня, в социальной сети в недавно созданной группе “Министерства внутренних дел Российской Федерации” подводятся итоги конкурса “Придумай название для спецоперации МВД”, вызвавшего большой интерес у интернет-сообщества. Тем самым российская полиция решила разнообразить давно всем приевшиеся названия спецопераций “Перехват”, “Вихрь” и тому подобные.

“Московский комсомолец” пишет о подробностях этого мероприятия и его победителях.

Всего на конкурс было прислано 761 название от более 600 участников. Все предложения и результаты голосования находятся в открытом доступе — и их можно посмотреть, что мы и сделали.

Предложения были самые разнообразные: от экзотических до бичующих “оборотней в погонах”. Начался сбор названий 17 июня, в день открытия группы в соцсети. Кстати, количество ее участников всего за месяц увеличилось до 18 000 и продолжает расти.

Пользователям было предложено придумать названия спецопераций (не более двух слов) для подразделений МВД России. Больше всего было придумано названий для операций по борьбе с коррупцией, распространением наркотиков, борьбе с ОПГ и разгону гей-парадов... Но допускались только те варианты, которые были обоснованы.

Вот только некоторые:

Росинка” — универсально :) враг не поймет ее сути.

Сделайте операцию “Улыбка”, пускай полиционеры хотя бы один день будут вежливы с населением).

Операция “Ашот” — выселение гастарбайтеров.

Операция “Боль” при отлове ОПГ, чтобы они знали, что их ждет.

Смешарики” — захват наркопритона.

Операция “Шипилявый гном” — борьба с наркотрафиком.

Операция “Шпроты” — рейды по притонам нелегальных иммигрантов.

Уйди, противный” — разгон гей-парада.

Экспертной комиссией были выбраны три лучших предложения. Еще один победитель определился по результатам голосования среди участников группы. Все они получат памятные сувениры с символикой МВД. А варианты-победители направлены в подразделения по планированию оперативных мероприятий МВД России для принятия “на вооружение”.

Победителем конкурса стал Макс Миронов из Екатеринбурга. Он предложил название “Богомол”. Автор считает, что оно подходит для операции внедрения сотрудника в группировки — “типичный хищник, мимикрирующий под окружающие растения”. А при очередном “деле” банды внедренный сотрудник должен разоблачить ее — “при появлении жертвы в пределах досягаемости богомол захватывает ее передними хватательными ногами, удерживая между шипастыми бедром и голенью”.

Второе место у Николая Стенькина из Пензы — операция “Калита”. Николай считает, что “Калита” — установление и привлечение к ответственности расхитителей чужой собственности и мошенников. Калита — старинное русское название денежной сумки, кошелька.

На третьем месте Илья Круглов и операция “Дантес” — “устранение бандитского главаря с участием снайперов”.

Ну и приз зрительских симпатий у Андрея Бирюкова из Москвы, придумавшего название “Тихий рассвет”, для быстрого и бесшумного штурма квартиры наркоторговца рано утром.

Участники конкурса так увлеклись, что продолжают слать свои варианты уже после закрытия голосования. Может быть, есть смысл продолжить? Ведь “основной задачей конкурса было вовлечение граждан в деятельность МВД России и через чувство сопричастности улучшить отношение граждан к органам внутренних дел”, — отмечает издание.


Комментарии

27.06.2011 17:00
Суба

Калита - это непрекращающаяся операция у ГИБДД

27.06.2011 17:23
- гость -

вообще-то Дантес благородный француз, застреливший на дуэли не менее благородного и известного русского поэта. Что-то я никакой связи междузастреливанием некоего гражданина из засады других совсем инкогнито в каьуфляже не усек. Авторам названий литератулу роднаю надо учить, а не в бирюльки играть. Со своей стороны предлагаю "брильянтовую руку", "операцию Ы". бескорыстно.

27.06.2011 17:26
- гость -

богомол? петюня чтоль?

27.06.2011 17:41
гость

гость -
27 июня 2011 г.
17:26
Не это Шурик из Научного городка, известный ....

27.06.2011 17:52
- гость -

Росинка” — универсально враг не поймет ее сути.
Улыбнула наивносит, к примеру: Уйдите пративные богомолы, шепелявый гном Ашот идет в "Росинку" шпротов покушать. Где там моя калита?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей