Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские единороссы рассказали многодетным родителям, почему необходимо увеличивать социальные расходы бюджета

, ИА "Амител"
Депутаты фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС) продолжают обсуждать с жителями Алтайского края свою инициативу по увеличению расходов бюджета региона на социальные нужды. Сегодня, 27 июня,  депутат-единоросс, председатель комитета по социальной политике АКЗС Ирина Солнцева  в барнаульском центре социальной помощи семье и детям "Вдохновение" встретилась с многодетными матерями. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе фракции.

Депутат Солнцева рассказала собравшимся, что фракция "Единая  Россия" предложила направить дополнительные доходы краевого бюджета в размере 3,5 млрд рублей на социальные нужды. Сюда входят и 350 млн рублей на развитие дошкольного образования, и 200 млн рублей на выплату регионального материнского капитала, и средства на поддержку многодетных семей (подготовку детей к школе, выплату премий отличникам) и строительство социального жилья для детей-сирот. "Если раньше меры поддержки касались только малообеспеченных семей, то теперь все многодетные родители, независимо от материального положения, будут получать финансовую помощь", - подчеркнула депутат. Значительные суммы из краевого бюджета предлагается потратить на развитие здравоохранения, при этом до 30% из них предлагается направить конкретно на педиатрию – таковы приоритеты партийного проекта "Единой России" "Качество жизни. Здоровье". Еще часть средств депутаты предлагают направить на повышение зарплаты учителям – до уровня средней в экономике региона.

Однако принятие изменений в региональный бюджет может столкнуться с сопротивлением оппозиции – единороссы опасаются, что депутаты из других фракций не поддержат поправки в бюджет. Поэтому Ирина Солнцева максимально подробно разъяснила многодетным матерям, на что будут потрачены бюджетные деньги. Собравшихся заинтересовали подробности "работы" предлагаемых партией  инициатив. Родительницы уточняли, будет ли действовать в этом году региональный материнский капитал, смогут ли они получить средства на подготовку к школе до 1 сентября и действуют ли в этом году премии для отличников.

Значительная часть беседы касалась тех сложностей, с которыми сталкиваются многодетные матери в повседневной жизни. Их волновали вопросы предоставления коммунальных льгот для многодетных семей, бесплатных земельных участков, льготного проезда детей в автобусах и бесплатного посещения городских парков аттракционов. Собрала депутат и жалобы – на работу конкретных городских поликлиник, детских садов, школ. В ходе встречи прозвучало немало острых вопросов, на большую часть из них Ирина Валентиновна дала исчерпывающий ответ. Оставшиеся  депутат и матери договорились рассмотреть с участием специалистов социальных органов. 

В целом участники беседы остались общением довольны. "Встреча была замечательной. Всем матерям было важно узнать, что государство их поддерживает. На все вопросы мы получили ответы. Очень волновал материнский капитал, премии детям, которые закончили год  на "отлично". Было бы замечательно, если бы эти поправки были приняты. Мы сможем почувствовать эту помощь", — подвела итоги жительница Барнаула Валентина Контохина.

"Эти 3,5 млрд касаются и многодетных семей, и образования, и здравоохранения, и детских дошкольных учреждений. Понятно, что беспокоит наших многодетных мамочек: это и постановка на учет для улучшения жилищных условий, и детские сады, очень хочется сделать бесплатный проезд для детей из многодетных семей. Я считаю, что достаточно продуктивно и проговорили, на хорошей ноте закончили. Многие своих прав еще и не знают, поэтому нужно объяснить, дать  путь, которым они могут пойти, - прокомментировала итоги встречи Ирина Солнцева. – Но не все так плохо. Таких масштабных изменений у нас еще не было, и эти родители почувствуют их на себе. Мне бы хотелось, чтобы быть многодетной семьей было престижно, чтобы многодетная семья не нуждалась, и эти проблемы были устранены. Наша инициатива направлена именно на это".

Комментарии

27.06.2011 17:09
Суба

эм...
патамушта выборы скоро?

27.06.2011 17:10
123

Ну ни стыда, ни совести у этой гражданки. Единая россия предложила, а кругом все тупые и не понимают для чего это надо. Кто ж против дополнительного финансирования. Тут и рассказывать ничего не надо, только денег дать в достатке.

27.06.2011 17:28
Родитель

Что слышно про раздачу земли многодетным? Мне для счастья надо 20 соток в хорошем красивом месте. А для полного счастья 22 сотки (две под помидоры).

27.06.2011 18:16
- гость -

Угораю со смеху.
Зачем собирали мамаш? Денег так и не дали?
Проект на 2020 год им неинтересен!

28.06.2011 08:09
- гость -

Открытый, наглый пиар.

28.06.2011 08:13
хав

а зачем они родителям рассказывали ? с их карманов потекут деньги к ним а часть к Педрам ?

28.06.2011 08:17
- гость -

пообещать-не значит что сделать.Интересно-кто ж противиться будет.К тому ж раздача земли-на это деньги-то зачем.?Это ж раздача.

28.06.2011 08:20
- гость -

а при советской власти т.е. при коммуняках-землю вообще всем бесплатно давали.Уж чего-чего-а землицы матушки у нас выше крыши.А теперь благодетели-только обещают бесплатно.И то если откат будет

28.06.2011 09:07
- гость -

Зашевелились перед выборами. Твари.

28.06.2011 11:40
евгений

После того как прочитал эту новость, мне позвонила жена из женской консультации и сказала, что у меня будет двойня. Плюс один уже в школу ходит.

Статья становится актуальной. Пришлось перечитать на второй раз.

28.06.2011 11:54
qwerty

Больше подарков населению. Больше!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей