Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На выставке в Кишиневе фотографии узников нацистских концлагерей выдали за жертвы советских репрессий

, ИА "Амител"

Накануне, 27 июня, "Новости-Молдова" сообщили о том, что по данным инициативной группы, на представленной в центре Кишинева фотовыставке, посвященной жертвам репрессий советского режима, на самом деле представлены фотографии из нацистских концлагерей, — пишет газета ВЗГЛЯД.

"Действующая экспозиция, посвященная жертвам советского режима, проходящая у памятника Штефану Великому в центре Кишинева, – не что иное, как подлог. Автор использует фотоматериалы хроник нацистской Германии, трактуя их так, как ему заблагорассудится. Составитель выставки выдает нацистские фото за кадры советских концлагерей. Экспозиция – чистой воды профанация и грубая подмена фактов. Люди же принимают увиденное за чистую монету. Автор пользуется неосведомленностью населения, дабы навязать им ложное представление об истории", – говорится в сообщении.

Ниже приводятся ссылки на фотографии, трактовка изображения которых была искажена автором экспозиции "Красный террор" Георгием Мырзенко.

http://www.ushmm.org/lcmedia/viewer/wlc/photo.php?RefId=32072

Трактовка Мырзенко: "Кровавая баня" советского режима. Сибирский снег, красный от человеческой крови. Оригинал: Массовые захоронения в концлагере Берген-Бельзен. Bergen-Belsen, Germany, May 1945.

http://www.history.com/photos/holocaust-concentration-camps/photo10

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Buchenwald_Slave_Laborers_Liberation.jpg

Трактовка Мырзенко: Условия содержания узников ГУЛАГа. Оригинал: Заключенные фашистского концлагеря Бухенвальд.

http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:KZBuchenwaldApril1945.jpg&filetimestamp=20100321173052

http://www.ushmm.org/wlc/ru/media_ph.php?MediaId=503

Трактовка Мырзенко: Большевистская фабрика смерти. Оригинал: Тела узников Бухенвальда, 14 апреля 1945.


Комментарии

28.06.2011 08:27
- гость -

С таким правительством нас скоро с грязью смешают, а мы ни пу ни ме в ответ скажать не можем, америкозы бы за такое уже давно в этот кишинев войска ввели и навели бы там порядок, а этого мырзенко подвесили б за неудобное место...

28.06.2011 09:04
- гость -

тогда встаёт вопрос: почему американские войска до сих пор не навели порядок в России, в Китае, в Иране и многих других странах, где ложь, подлог и клевета в отношении США являются не только нормой, но добродетелью?

28.06.2011 09:23
Городской житель


Так и не первый случай,походу теперь это в порядке вещей ,например когда обсасывали тему по поляков и Катынь на 80 % использовались фотки с нацистских концлагерей, такого полно в интернете.

28.06.2011 10:15
- гость -

- гость -
28 июня 2011 г.
09:04
А зачем им наводить в России порядок? Каковы цели любой войны? Не территория же в чистом виде, а место для проживание, ресурсы - нефть, газ, хлеб и т.п, дешевая рабочая сила и т.п. В отношении с Россией все цели уже достигнуты - армия разоружена, нефть поставляется бесплатно, особых проблем с расселением иоли поставками хлеба на Запад тоже ни к чему, правители смирные и послушные. Так что смысла в наведении порядка в России нет никакого.

28.06.2011 10:36
Дмитрий

Мырзенко на кол, как Молдова-братская республика могла такое допустить. Видно под воздействием Румынии и СШП.

28.06.2011 12:06
citizen

http://nnm.ru/blogs/ji3/zhertvami_golodomora_stali_amerikancy/ - то же самое было на Украине, в музее голодомора использовались фотографии с американского сайта , посвященнго временам Великой Депресии в США.

28.06.2011 12:16
Вектор Развития

Так же и вся пропаганда либероидов всегда была сплошной грязной ложью и фальсификацией.
"Чем невероятнее ложьь, тем легче в неё верят люди". Методы Геббельса давно у либеро-фашистов на вооружении.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей