Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайскому краю на развитие наркологической службы будет выделено 24 млн. рублей из федерального бюджета

, ИА "Амител"
Алтайскому краю на развитие наркологической службы будет выделено 24 млн. рублей из федерального бюджета: такое решение было принято по итогам работы в регионе комиссии Минздравсоцразвития России, — сообщили сегодня, 28 июня, ИА "Амител" в пресс-службе Алтайкрайздрава.

Поясняется при этом, что специалисты Минздрава осуществляли проверку по контролю за соблюдением Алтайским краем условий предоставления субсидий в соотвествии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года №1237 "О финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака". Оценивались такие параметры, как готовность помещений, наличие региональных целевых профильных программ, подготовка кадров и др.

Комиссия посетила с проверкой наркологические диспансеры Барнаула и Бийска, санаторий "Хвойный", центры здоровья, расположенные в краевой клинической больнице, городской больницы № 4, центре медицинской профилактике г. Бийска.

Специалист ФГУ "Национальный научный центр наркологии" Минздравсоцразвития России Елена Тетенова подчеркнула, что в Алтайском крае наркологическая служба – одна из лучших в России. – Такой высокой готовности к участию в программе мы не видели ни в одном из регионов, — отметила Елена Тетенова.

Резюме работы комиссии: Алтайский край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Было принято решение выделить субсидию в размере 24 млн. рублей на дальнейшее развитие наркологической службы региона.

Софинансирование из краевого бюджета составит более 8 млн. рублей. Таким образом, 29 млн. рублей будет потрачено на оснащение новейшим медицинским оборудованием наркологических диспансеров Барнаула, Бийска и Рубцовска. 3 млн. рублей пойдут на организацию офтальмологических кабинетов в шести алтайских центрах здоровья. В новых офтальмологических кабинетах пациенты смогут пройти диагностику на современных аппаратах с целью выявления скрытой патологии глаз, а специально подготовленный медицинский персонал центров даст рекомендации по профилактике развития заболеваний органа зрения, к которым предрасположен пациент, — отметили в Алтайкрайздраве.

Комментарии

28.06.2011 11:31
lada-bel

"Я был непримиримым борцом с наркотиками (проститутками, водкой, табаком и т.д.), но они меня победили"

28.06.2011 11:54
- гость -

будет выделено 24 млн. рублей из федерального бюджета -КТО БЫ МНЕ ВЫДЕЛЕЛ ИЗ БЮДЖЕТА ХОТЯ БЫ МЛН!

28.06.2011 11:55
- гость -

А ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ЭТОТ бюджет?

28.06.2011 16:36
- гость -

А чё, уже пора?

28.06.2011 18:13
гость

А про персонал как всегда эабыли, Можно построить дворцы, но в них некому будет работать!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей