Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФАС: в рекламе он-лайн игры «fragoria» в нарушение требований закона демонстрируется процесс курения

, ИА "Амител"

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 23 июня 2011 года признала ненадлежащей рекламу онлайн-игры "fragoria", распространявшуюся в виде банера на сайте www.mail.ru в ноябре 2010 года. Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку в рекламе онлайн-игры в нарушение требований пункта 3 части 5 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" демонстрируется процесс курения.

Рекламодателю ненадлежащей рекламы Комиссия ФАС России предписала прекратить нарушение закона о рекламе и передала материалы дела должностному лицу ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении для определения размера штрафа.

В ФАС России поступило обращение гражданина с указанием на признаки нарушения законодательства о рекламе в рекламе онлайн-игры "fragoria". В рекламе некий персонаж, олицетворяющий дьявола, на фоне тьмы и пламени курит сигару и пускает дым из ноздрей. Таким образом, реклама нарушает требования пункта 3 части 5 статьи 5 закона о рекламе.

Из агентского договора, заключенного между ООО "Мэйл.Ру" и ЗАО "ИНФОДАТА" следует, что ООО "Мэйл.Ру" обязуется разместить информацию о продукте ЗАО "ИНФОДАТА" (он-лайн игре) в сети Интернет, а ЗАО "ИНФОДАТА" предоставить такую информацию. Таким образом, рекламодателем является ЗАО "ИНФОДАТА".


Комментарии

28.06.2011 14:15
пистолет

аплодисменты!

28.06.2011 14:32
ИЛ

ваще обнаглели! реклама пропогандировала курение среди нечисти, чем способствовала втягиванию нечистых сил в процесс курения, что в свою очередь ведет к пополнению гос. казны и резкому увеличению смертности среди темных сил! то есть создатели ролика всячески боролись со злом! а им штраф! надо им премию от РПЦ выписать!

з.ы. чё то у меня сёдня сигареты странные и прет не по-деццки...

28.06.2011 14:37
- гость -

зло не пройдет!

28.06.2011 15:19
- гость -

так прям и представляю: "здравствуйте, это фас? а у них демон курит!". привносят ребята в нашу жизнь бреда достаточно, брутальность персонажей в кино и играх будут теперь показывать путем засвечивания трусов героя, в семейниках- хороший коп, в боксерах- крутой байкер в стрингах- хулиганы, тунеядцы, злодеи, пока меньшинств каких нибудь не заденет такое деление и история повторится снова и снова. потом запретят шутеры- там у оружия может дымиться ствол тем самым напоминая нам про дым сигарет и подсознательно привлекать к курению, за ними стратегии с дымящими трубами заводиков и ферм...

28.06.2011 15:33
- гость -

ну занятся то больше не чем, помнится несколько лет назад когда в Москве проходил финал Лиги Чемпионов по футболу его проведение могло сорваться по причине того что у нас запрещена реклама пива а у них главный спонсор пивоваренная компания, как-то договорились в итоге, но не быстро.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей