Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае утверждены результаты ЕГЭ по физике, истории и резервным дням

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 июня, пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи сообщила о том, что Государственная экзаменационная комиссия Алтайского края утвердила результаты участников ЕГЭ по истории и физике, а также результаты ЕГЭ резервных дней по всем предметам.

В 2011 году историю сдавали 1665 человек. 139 участников не смогли набрать минимальное количество баллов, свидетельствующее об освоении школьного курса истории (в 2011 году минимум составляет 30 баллов).

Высшее достижение алтайских выпускников – 98 баллов – именно столько удалось набрать одному из участников ЕГЭ. Средний по краю результат по краю составляет 48,7 балла, что несколько выше, чем в прошлом году.

Высшее достижение по физике – 100 баллов. Средний балл по краю равен 48,3, минимальный балл, установленный Рособрнадзором,- 33.

Неудовлетворительную оценку получили 189 человек, при этом сдавали предмет 2447 человек.

Аттестат ребятам, получившим "двойки" по физике, истории, или другим предметам, кроме обязательных русского языка и математики, будут вручены, но поступление в вуз им придется отложить на следующий год, если только набор предметов по выбору не позволит поступить на специальность, где обществознание и география не требуются.

В резервные дни было сдано 1358 экзаменов, из них – 633 — по математике, 202 — по русскому языку. Экзамен сдавали участники ЕГЭ, которые по той или иной, но уважительной причине, не смогли сдать экзамен в основной день, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов.

Большинство из "резервистов" сдали экзамен успешно, более того, два человека получили стобалльные результаты по литературе, 97 баллов получил участник ЕГЭ по географии, 3 участника ЕГЭ по истории сдали экзамен на 94 балла.

В ближайшие дни ГЭК Алтайского края соберется для утверждения результатов экзаменов по всем предметам и для анализа итогов ЕГЭ-2011, которые, по предварительным подсчетам, лучше, чем в прошлом году, что свидетельствует о пользе той работы по подготовке к ЕГЭ, которая была проведена органами управления образованием по инициативе заместителя губернатора Алтайского края, начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрия Денисова.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей