Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Забастовка в Греции внесла коррективы в рейсы российских авиаперевозчиков

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 июня, генеральный директор компании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" о том, что из-за забастовки греческих авиадиспетчеров 28 и 29 июня некоторые регулярные и чартерные рейсы российских перевозчиков пришлось корректировать.

По его словам, по состоянию на утро вторника, 28 июня, отмен рейсов не планируется.

"Во вторник на три часа задерживается рейс "Аэрофлота" на остров Крит. На два часа будет задержка вылета этой авиакомпании на север Греции, в Салоники", — сказал Цандекиди.

Соответственно с задержкой должны вылететь и обратные рейсы из Греции. "Мы предупреждаем туристов заранее, и они просто проведут лишнее время в отелях или на пляже", — сказал Цандекиди.

По его мнению, серьезных трудностей для российских туристов предстоящая забастовка не создаст.

"О забастовке было объявлено заранее, она проводится в определенные часы, во вторник и среду с 8 до 12 и с 18 до 22 часов. Так что у авиакомпаний есть возможность спланировать взлеты и посадки в то время, когда авиадиспетчеры работают, а не бастуют", — пояснил Цандекиди.

Авиадиспетчеры Греции будут бастовать в рамках всеобщей национальной акции протеста, которая проводится в связи с планами правительства урезать бюджетные расходы и повысить налоги для получения международной финансовой помощи. Решающее голосование в парламенте намечено на 29 июня.

В общенациональной забастовке участвуют также банки и госучреждения. С перебоями работает общественный транспорт, в том числе, железнодорожный.


Комментарии

28.06.2011 16:42
- гость -

у греков совсем плохо с головой... К ним туристы едут, деньги им везут, а они бастовать удумали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей