Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Работа хорошая. Предлагаем увеличивать масштабы»: учителя одобряют поправки в бюджет, предлагаемые алтайскими "единороссами"

, ИА "Амител"
"Единая Россия" обсуждает с жителями Алтайского края свою инициативу по увеличению расходов на социальные нужды. Сегодня, 28 июня, о том, что бюджет края может быть увеличен на 3,5 млрд рублей, учителям  барнаульской школы № 22 рассказала депутат-единоросс, председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению Стелла Штань . Подробности сообщает пресс-служба фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом законодательном Собрании.

200 миллионов рублей пойдут на подготовку школ к учебному году, 350 миллионов – на детские сады, еще 800 миллионов – на строительство и реконструкцию социальных объектов, в основном школ и детских садов. О самих педагогах тоже не забыли: поправки предусматривают средства на повышение зарплаты. Небезынтересна учителям была и мера по введению губернаторских премий школьникам из многодетных семей. Если они заканчивают учебный год на "отлично", их родители получат от 1 до 3 тысяч рублей. Премия за отличное окончание составляет 10 тысяч рублей. Кстати, эти деньги выдадут уже по итогам данного учебного года. Кроме того, на подготовку к новому учебному году родители первоклашек получат по 7,5 тысяч рублей, учащихся 2-11 классов по 5 тысяч рублей. 

"Депутаты, которые работают в краевом парламенте не первый созыв, говорят, что такие масштабные корректировки бюджета происходят впервые. Такие деньги невозможно изыскать за два-три дня. Это результат целенаправленной работы администрации края, депутатского корпуса по увеличению доходной части. Мы не перекраиваем бюджет за счет других расходов, это деньги, поступившие дополнительно", — подчеркнула Стелла Штань.  

Поправки в бюджет, предусматривающие эти расходы, законодателям только предстоит принять. Но уже сейчас единороссы опасаются, что оппозиция проголосует против. Поэтому партийцы обратились за поддержкой к жителям Алтайского  края. Учителя, обсуждавшие сегодня необходимость введения этой инициативы, предложение "Единой России" сочли правильным. Естественно, были и вопросы, и главный из них – будет ли и дальше расти зарплата педагогов. "Прошлые годы мы отступили от темпов повышения: из-за кризиса у нас просто не было возможности. Бюджет во многом формируется из налогов, и благодаря росту промышленности с налогами пришли и дополнительные средства.  Образование и здравоохранение – приоритетные темы при распределении любых дополнительных средств. Мы добьемся того, чтобы и дальнейшее повышение зарплаты вы ощутили", - пообещала депутат.

"О том, что сфера образования и здравоохранения нуждаются во внимании, я знаю не понаслышке. У меня большой педагогический стаж. В семье три врача, подрастают четверо внуков. Я считаю, что "Единая Россия" делает очень правильно, предлагая такую поддержку. Да и встречи нужны, потому что мы не всегда в курсе таких событий", — сказала учитель физики Евдокия Зайцева.

"В целом встреча прошла достаточно позитивно, и в силу того, что речь шла об увеличении бюджетного финансирования, то и эмоции в основном положительные. Благодаря такому общению происходит осмысление процессов, происходящих во власти, - отметил учитель истории и обществознания Алексей Щедрин. - Власть хочет донести информацию о той работе, которую она проделывает. Работа хорошая. Предлагаем увеличивать масштабы".

"Фракция "Единая Россия" поставила себе задачу перед вынесением на сессию поправок в бюджет провести их обсуждение, сверить вектор изменений  с жителями  края. Разговор получился заинтересованный, и при голосовании я могу сказать, что у инициатив "Единой России" есть поддержка профессиональных кругов. Мы понимаем эту ответственность, мы ее берем на себя, и я думаю, что те дополнения, которые будут рассматриваться на сессии, существенно повлияют на развитие социальной сферы", - подвела итог разговору депутат Стелла Штань.

Комментарии

29.06.2011 08:29
IR

как это дешево и пошло...
Единая россия уже не знает - на чем пропиариться
видимо, в 22-й школе свои люди...
а какая нехорошая аппозиция...

29.06.2011 08:49
- гость -

IR
29 июня 2011 г.
08:29
В точку - Стелла возглавляет попечительский совет 22-й школы...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей