Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фракция ЛДПР желает получить информацию о ходе расследования дела о нападении на алтайского фермера Владимира Устинова

, ИА "Амител"
Либерал-демократы предложили пригласить  на июньскую сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) начальника ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака, чтобы заслушать информацию о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на семью фермера Владимира Устинова  в ночь с 4 на 5 июня в Косихинском районе. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 28 июня, в пресс-службе ЛДПР.

Депутаты хотели бы получить исчерпывающую информацию в максимально допустимом объеме, если ее разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и интересов участников судопроизводства.

 - Считаем, что мы имеем  все предпосылки получить в крае вторую Кущевку. Депутаты  фракции ЛДПР разговаривали  с пострадавшим. По моим данным, все могло закончится более плачевным образом, если бы не сын фермера. Фракция ЛДПР просила включить вопрос для   Александра Олдака в проект повестки дня очередной сессии АКЗС, для того чтобы получить ответы на все интересующие вопросы. Однако руководство АКЗС решило заслушать представителя правоохранительных органов во время так называемой пятнадцатиминутки по окончанию основной повестки, когда из зала  удаляются все "лишние" люди, в том числе представители СМИ. Нас очень беспокоит  то, как ведется расследование дела по этому вопиющему случаю. Мне неясно, почему  началось перекидывание документов из одной силовой структуры в другую, опасаюсь, что все  в результате сведется до уровня участкового, а потом и вовсе закроется по истечению процессуальных сроков. Устинов – значимая фигура среди фермеров Алтайского края, самостоятельно построил свой бизнес, всегда имел свое мнение.  Мне совершенно непонятно, почему его коллеги-фермеры и их руководители Вайс и депутат АКЗС  Балаков не проявляют заинтересованности  по поводу расследования этого случая, - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин .

Депутат призывает журналистов обратить пристальное внимание на информацию  представителя правоохранительных органов.

Как уже сообщало ИА "Амител", нападение на семью фермера произошло в ночь на 5 июня. В интервью "Российской газете" Владимир Устинов сказал, что скорее всего оно связано с его позицией по поводу строительства в Косихинском районе мегафермы по выращиванию свиней. Речь идет о проекте "Алтайский бекон". 6 июня было возбуждено по ст.112 УК РФ “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”. Создан фоторобот только на одного нападавшего, а всего их было несколько — четыре или пять.

Комментарии

29.06.2011 09:56
Егоор

Очень бы хотелось чтобы отчёт о ходе расследования, который должен будет г-н Олдак озвучить стал достоянием общественности через амик

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей