Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России начинается выдача охотничьих билетов единого федерального образца

, ИА "Амител"

С сегодняшнего дня, 1 июля, в России начинается выдача охотничьих билетов единого федерального образца. Старые билеты, срок действия которых не истек, будут действительны еще в течение года, поэтому охотники могут не беспокоиться, что не успеют получить новый документ к началу сезона, 1 августа.

Сейчас у них на руках находятся разные виды таких документов: билеты общества Росохотрыболовсоюз, государственные охотничьи билеты, выданные до 2004 года ликвидированными охотуправлениями, и билеты, выданные территориальными органами Россельхознадзора, — передает ИТАР-ТАСС.

Новые билеты отличаются тем, что срок их действия больше не будет ограничен. Раньше этот документ был действителен в течение пяти лет.

Еще одно нововведение — охотнику больше не придется подтверждать отсутствие непогашенной судимости, чтобы получить заветную книжечку. Это связано с тем, что непосредственно охотничий билет не будет давать право на приобретение охотничьего оружия, эту сферу теперь регламентирует федеральный закон "Об оружии".

Новый билет можно будет получить бесплатно через 5 рабочих дней с момента обращения в региональный уполномоченный орган.

Гражданам, относящимся к коренным и малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также тем, для кого охота является основой существования, в охотничий билет будет ставиться отметка: "Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления".

Для аннулирования охотничьего билета необходимо будет подать соответствующее заявление, кроме того, он может быть аннулирован решением суда.

По данным Минприроды, в ведении которого с недавних пор находится и охотничья деятельность, на сегодняшний день в России примерно 3 млн. 100 тысяч охотников. В 67 субъектах РФ вопрос финансирования выдачи охотбилетов уже решен.

Как уже сообщало ИА "Амител", 17 июня, "Российская газета" опубликовала закон, который продлевает срок действия старых охотничьих билетов еще на год — до 1 июля 2012 года.

Иллюстративное фото с сайта raunov.ya.ru.


Комментарии

1.07.2011 09:10
- гость -

где получать-то?

1.07.2011 09:49
гость

как где! перекресток ленина и чкалова. Напротив меда, вход со стороны чкалова

1.07.2011 09:49
- гость -

И где теперь его получить?

1.07.2011 09:51
- гость -

гость
1 июля 2011 г.
09:49 как где! перекресток ленина и чкалова. Напротив меда, вход со стороны чкалов

Что это за контора?

1.07.2011 10:02
Антикиллер

гость -
1 июля 2011 г.
09:49гость -
1 июля 2011 г.
09:10

Сразу видно-охотники-дол*оебы!

1.07.2011 11:07
- гость -

мне тоже интесено где терь будут ОБ выписывать

1.07.2011 11:52
- гость -

Вчера мальчонка бегал во дворе,играл-лет пять--автомат у него игрушечный,подбежал,говрит-смотрите как у меня автомат стреляет и удостоверение есть!Показал удостоверение-игрушки так продают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей