Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская молодежь стала лауреатом Всероссийского фестиваля «Киноостров-2011»

, ИА "Амител"

Пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи сообщила о том, что делегация региона побывала на IIВсероссийском детском кинообразовательном фестивале "Киноостров 2011", прошедшем в июне на территории пансионата "Восток 6", расположенного в 70 километрах от Санкт-Петербурга. На фестиваль прибыло около 130 детей из различных регионов нашей страны, городов: Москвы, Великого Устюга, Ярославля, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского, Екатеринбурга, Барнаула, Вологды и других.

При активной поддержке управления по образованию и делам молодежи Алтайский край на фестивале представили обучающиеся объединения "Арт-видео" Центра детского творчества №2 Иван Волобуев, Дарья Стаценко и Анастасия Сотова.

Все приехавшие были сгруппированы по возрасту в пять отрядов, впоследствии получившие статус киностудий со всеми необходимыми атрибутами: названием, девизом (логином) и заставкой. В отряде с детьми работали воспитатели, кинопедагоги, вожатые. Каждая студия представляла свою съемочную группу для производства фильмов.

Педагоги, состоящие из профессионалов в области кино, проводили мастер-классы по узкоспециальным направлениям кинопроизводства: подготовка сценария, режиссура, операторское искусство, грим, костюмы, запись звука, монтаж фильма, актерское мастерство, проведение трюковых съемок. Под руководством профессионалов дети в каждой студии снимали фильм с нуля, начиная со сценария, и заканчивая показом готового продукта, включая все промежуточные этапы. В итоге 1 отряд снял 2 фильма, остальные по одному фильму, которые и были показаны на закрытии киношколы в пансионате и на финале в Доме кино г. Санкт-Петербурга.

Кроме киносъемок, на территории "Киноострова" проходили творческие встречи популярных актеров, режиссеров, специалистов в области кино, спортивно-оздоровительные встречи между отрядами, театрализованные викторины и конкурсы, просмотры кинофильмов, игры и дискотеки.

Группа из Барнаула, состоящая из трех человек, кроме участия во всех мероприятиях, в силу достаточно неплохой подготовки, обеспечивала съемочный процесс в трех отрядах: Иван Волобуев ввиду нехватки профессиональных видеооператоров, работал на профессиональной аппаратуре, а также по завершении съемок выполнял компьютерный монтаж отснятого материала, Анастасия Сотова совмещала должности художника по костюмам и ассистента режиссера, Дарья Стаценко принимала участие в съемках одного из фильмов первого отряда.

Результатом этой работы стало всеобщее признание заслуг ребят: их наградили главными призами Фестиваля — кинематографическими именными тарелками: Ивана Волобуева – в номинации "лучшая операторская работа", Анастасию Сотову – в номинации "режиссура". Также все трое получили дипломы за активное участие в проекте.

Фестиваль изменил взгляд на свое будущее у ребят, — подчеркивает пресс-служба. Иван Волобуев после окончания школы всерьез решил поступать в институт кинематографии на факультет операторского искусства.

Фото с сайта управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей