Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Представители Барнаула, Бийска и Калманки победили на Всероссийском конкурсе детских тренеров

, ИА "Амител"

Барнаулец Вугар Самедов, руководитель спортивного отделения "Футбол" Центра развития творчества детей и юношества Индустриального района, стал победителем Всероссийского конкурса детских тренеров спортивных школ и клубов по месту жительства за 2010 год, — сообщает пресс-центр городской администрации.

Конкурс проводит Благотворительный фонд "Новое поколение". В этом году претендентами на получение ежегодной стипендии фонда выступили 200 российских тренеров. Среди победителей, наряду с Вугаром Самедовым еще два представителя Алтайского края – тренеры из Бийска и Калманки. Они стали обладателями стипендии в размере 70-ти тысяч рублей.

Участниками конкурса благотворительного фонда "Новое поколение" были представлены доклады и проекты, актуальные в сфере физической культуры, спорта и образовании. Вугар Ризвануллович представил на конкурс творческое эссе, рассказывающее о своем футбольном призвании, и отчет на тему "Роль тренера в развитии бойцовский качеств юных футболистов".

Воспитанники объединения "Футбол" неоднократно были признаны лучшими нападающими, лучшими защитниками Алтайского края. Высокий уровень теоретической и практической подготовки обучающихся отделения "Футбол" подтверждают призовые места на Международных, Российских, региональных, краевых и городских соревнованиях по футболу.

Вугар Самедов признан лучшим юношеским тренером города Барнаула в 2006 году, лучшим тренером-преподавателем в чемпионате г.Барнаула по футболу в сезоне 2008 г., является победителем городского конкурса на звание "Лучший работник социальной сферы" г.Барнаула, информация о нем размещена в городском сборнике "Учительская слава г.Барнаула"; является организатором и активным участником спортивно-массовой работы в микрорайоне Новосиликатный.

Благотворительный фонд спортивных программ "Новое поколение", созданный в 2006 году, учреждает стипендии для тренеров ежегодно. Специальная стипендиальная программа для школьных тренеров была разработана фондом "Новое поколение" с целью усиления социальной защищенности и стимулирования труда людей этой профессии, успешно привлекающих к занятиям физкультурой и спортом детей и подростков.

Кроме того, Благотворительный фонд "Новое поколение" проводит акции, направленные на развитие детско-юношеского спорта в самых разных городах и областях России. Кроме обеспечения детей формой и спортивным оборудованием фонд ремонтирует существующие и строит новые спортивные объекты, участвует в создании дворовой спортивной инфраструктуры: площадок для игры в стритбол, хоккей и футбол.


Комментарии

1.07.2011 10:36
- гость -

Мне посчастливилось тренироваться у этого человека. Когда-то Нугзар Ризваннулович, за полтора месяца поставил мне "физику",которую не смогли мне дать в ДЮСШ за 3 года. Великолепный тренер и очень хороший человек

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей