Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Свадьбу века» королевского масштаба начинают праздновать сегодня в Монако

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 июля, начинаются торжества в честь бракосочетания 53-летнего князя Монако Альбера II и его суженой южноафриканкой 33-летней Шарлин Уиттсток, школьной учительницей и олимпийской чемпионкой по плаванью. Торжества открылись бесплатным концертом легендарной рок-группы Eagles. Выступление собрало более 15 тысяч зрителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония гражданского бракосочетания состоится сегодня в 17.00 часов по местному времени в Тронном зале княжеского дворца и продлится не более 40 минут. По окончании церемонии молодожены с балкона поприветствуют жителей Монако.

Позже в порту ожидается торжественный прием для граждан страны, а в 10 вечера начнется еще один концерт и лазерное шоу Жана Мишеля Жара. За безопасностью будут следить сотни полицейских. Полеты над Монако будут временно запрещены

Завтра будет проведена религиозная церемония, почетными гостями которой станут более 800 человек. Среди приглашенных — 40 представителей королевских семей и 20 глав государств и правительств, что дает этому мероприятию право называться "свадьбой века".

Отметим, что "женщина из народа" во второй раз станет первой леди процветающего европейского княжества — после погибшей в 1982 году в автокатастрофе актрисы Грэйс Келли, супруги отца Альбера принца Ренье III.

Альбер познакомился с Шарлин в 2000 году, когда Уиттсток приехала в Монако на соревнования по плаванью. В 2005 году, после смерти отца, принц вступил на престол, а спустя год Уиттсток переехала в Монако на постоянное место жительства.

В том же 2005 году Альбер признал двух своих внебрачных детей — мальчика Александра, сына стюардессы, и девочку Джейсмин Грэйс Гримальди, матерью которой является жительница Калифорнии. Однако ни один из них не может унаследовать трон, поскольку эти дети были рождены вне брака. На свадьбе отца-монарха они также присутствовать не будут.

Иллюстративное фото с сайта "Вестей".


Комментарии

1.07.2011 14:47
- гость -

вдуватели, на старт!!!

1.07.2011 14:51
хитрилко

а че ютюбиться та буде молодожены?

1.07.2011 15:37
- гость -

Дак была же уже "свадьба века" у английского прЫнца....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей