Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Семь «смертных грехов» современного человека

, ИА "Амител"

Британские эксперты в области здоровья и гигиены собрали вместе семь "смертных грехов" современного человека, совершаемых им по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали, — иронизирует pozitivchik.info. 

1. Душ каждый день

Регулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.

"Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с… Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу. "Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены", — рассказал ученый Daily Mail."

2. Восемь часов сна в день

Среди здоровых привычек часто называется полноценный сон. Но на самом деле восемь часов глубокого сна в сутки могут привести к образованию постоянного чувства усталости. Спать надо не более семи часов в день, при этом непосредственно ночью не более шести. А остаток лучше добирать короткими пересыпами в течение дня.

"Профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни вовсе не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное "принуждение" себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости. Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.

"Короткий — от 4 до 15 минут — дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна", — заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека.

"Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, — порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну", — полагает исследователь."

3. Полоскание зубов

Вода немедленно смывает защитный слой фтора, который образовался на зубах после использования зубной пасты. По крайней мере, в течение получаса нельзя брать в рот никаких жидкостей после чистки, если только это не ополаскиватель или зубной эликсир с содержанием активного фтора.

И не надо чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчасика!

4. Сидение на унитазе

Оказывается та самая "поза орла", которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником. Садитесь на корточки!

"Такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна. И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся! Израильские врачи-проктолги опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде сидения на унитазе.

"Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение. Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез", — утверждают ученые."

5. Домашняя уборка

Ученые определили на основе исследования 100 мужчин и женщин, что те, кто брал на себя самый большой груз по уборке дома, страдали от повышенного кровяного давления. Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы.

"Уборка дома, оказывается, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а… от нервов. Самое же трудное — справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф… Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам."

6. Неправильное дыхание

Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед. Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом.
Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких. К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.

7. Отдых после обеда или ужина

Не следует ложиться на диван сразу после сытного обеда. В этом случае тело не будет сжигать полученные калории, а станет откладывать их про запас в виде подкожного жира.
"После сытного обеда полагается поспать! Оказывается, и этого делать не стоит. "Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений", — предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И добавляет, что самым калорийным приемом пищи должен быть завтрак. А обед более легким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес."


Комментарии

6.07.2011 11:31
- гость -

про секс новостей нет

6.07.2011 11:31
lada-bel

Вот, а я все думаю - почему мне так тяжело уборка дается? Да я ж себя убиваю! Все! Буду жить на свалке!

6.07.2011 11:33
Коренной Барнаулец

А я то думаю)) чо семечкощелкающая гопота в позе орла вечно просижавает))) так они гадят оказывается)) или геморрой лечят)))

6.07.2011 11:33
- гость -

Цэ бряхня...

6.07.2011 11:34
- гость -

lada-bel
6 июля 2011 г.
11:31
и не помытая , и с не чищенными зубами ,не выспавшись ,без унитаза с дыркой в полу

6.07.2011 11:35
- гость -

Я всегда знал что дневной сон полезен, а руководство против

6.07.2011 11:35
lada-bel

- гость -
6 июля 2011 г.
11:34
аха Назад, к природе!

6.07.2011 11:36
- гость -

Учёные всегда в своих выводах оперирут последними данными и открытиями, но зачастую следующие открытия переворачивают всё с ног на голову, так что не парьтесь, прислушивайтесь к своему организму и живите именно так как вам лучше, ведь все мы разные! Как говорится, что Русскому хорошо, то Немцу смерть!

6.07.2011 11:37
- гость -

Поняла не спать, не мыться, испорожняться на корточках, не чистить зубы? Странно помоему это пещерный человек

6.07.2011 11:37
Slava

Почему мои сообщения от 11:33 и 11:36 под ником гость?

6.07.2011 11:39
Кошкина

Кто СПАЛ 4 минуты - отпишитесь это как?

6.07.2011 11:44
Правдофил

Опять брЕтанские учОные всякую фигню пишут.
В "немытой России" в баню люди каждый день ходили и коже ничего не было. Да еще и каждый день в доме порядок наводили. И спали с вечера и до зори.

Раньше все здоровы были и в больницу не ходили,
И болезни рак не знали, и до сотни доживали.
А теперь в больницу ходят, там и смерть себе находят.
А диагноз ставят так: "сжил со света его рак".

6.07.2011 11:57
Гостья

Часть правды есть-не стоит ежедневно супертщательно мыться с мылом(смываются и вредные, и полезные бактерии),достаточно просто ополоснуться. По поводу того,что русские каждый день ходили в баню-не факт,обычно баня была 1-2 раза в неделю,эти традиции живы до сих пор во многих деревнях и в городе даже. И мылись русские тогда без всякой химии(отварами,самодельным мылом),потому и не болели.
Про сон-каждому свое, я лично сплю обязательно 8 часов ночью, а днем редко сплю,и именно по 10-15 минут.После такого короткого сна бодрость возвращается,честно!Ну а кто-то наоборот-ночью часа 3-4,днем зато может день проспать!

6.07.2011 11:57
- гость -

То-то продолжительность жизни начала расти в 20-м веке с появлением постоянного доступа к воде, укорачиванием рабочего дня и увеличением времени на сон, с началом использывания антибактериальных моющих средств.

А пару столетий назад, как ссылается автор, люди жили гораздо меньше, чем сейчас в России.

6.07.2011 11:58
lada-bel

Кошкина
зарегистрированный
6 июля 2011 г.
11:39

кстати, весьма неплохо. Бывает, днем сон просто рубит. Ляжешь на диванчик, уснешь по-быстрому. Встанешь через 5-10 минут - как будто несколько часов проспала. Главное - чтобы кто-нибудь разбудил. А если на час-два отрубишься, потом еще хуже.

6.07.2011 11:59
- гость -

Про сон я согласен, только вот на работе редко получается дремать

6.07.2011 12:00
lada-bel

Правдофил
6 июля 2011 г.
11:44
Про ежедневную баню - неправда! Исстари на Руси суббота - банный день. Ну, и в середине недели иногда.

6.07.2011 12:00
Serg 1

Кошкина
зарегистрированный
6 июля 2011 г.
11:39

ну если это на трассе то обычно и проснуцца не успеваешь

6.07.2011 12:06
- гость -

Вот не надо про бани. Летом - каждый день. С поля придешь - весь чумазый. Жена баньку поставила. Отмоешься, рюмочку тяпнешь и спать пару-тройку часов. А с рассветом снова в поле.

6.07.2011 12:18
Коренной Барнаулец

Правдофил
6 июля 2011 г.
11:44 Каждый день в баню это ахтунг! так и сердце не выдержит)))

6.07.2011 12:18
- гость -

Баня даже полезна каждый день но просто мыло разное бывает. Надо мыться натуральным из натуральных жиров или оливковых масел а не каким попало. К тому же закалка -облиться ледяной водой в горячем пару -защищает сердце

6.07.2011 12:21
lada-bel

- гость -
6 июля 2011 г.
12:18

или добьет - если с сердцем уже есть проблемы

6.07.2011 12:25
- гость -

хорошо что живу на первом этаже,
выкидываю унитаз!

6.07.2011 12:39
Кошкина

А про дыхание? Организм сам ТАК дышит, это не преобетенное, значит надо ему так, зачем переучивать?

6.07.2011 12:41
- гость -

про орлиную позу в точку.
Никогда не понимал, зачем садиться на унитаз, да еще и если он общественный - микробов на свою ж... насобирать миллион?

6.07.2011 12:56
Федя макинтошь

а я та думаю зачем клозет брать в квартиру. Нада бы подготовить решение с дыркой в многоэтажке...хм..объявляю тендер

6.07.2011 13:15
- гость -

новость рулит сразу. не читая. британские эксперты..........

6.07.2011 13:19
- гость -

да пашли вы все

6.07.2011 13:19
- гость -

дырка рулит!!!

6.07.2011 13:48
Правдофил

lada-bel
После сезоннополевых работ ложиться грязным в постель было грешно, ежели что.
Коренной Барнаулец
Сезонное времяпропровождение на индивидуальных садовых участков с обязательной дневной трудотерапией обязывает, что помыться хотя бы под душем - грязь клоками отваливается. В баньке после трудового дня отдохнуть приятно.
С учетом того, что последние 22 года, лето я ночую на даче чаще всего, то в баню хожу каждый вечер. Ничё сердце от этого не сдулось.

6.07.2011 14:25
- гость -

Коренной Барнаулец
зарегистрированный
6 июля 2011 г.
11:33


+1000000000000000000000

6.07.2011 14:26
- гость -

как они достали уже британские эксперты эти

6.07.2011 14:29
для Кошкиной

Я спал, засыпаешь а через 4 минуты звонит телефон...

6.07.2011 16:17
коренному барнаульцу

чем таким надо в бане заниматься каждый день, чтобы сердце не выдержало?

6.07.2011 17:35
Darsi

Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.

а мне хочется ночью и не менее 8 часов. Если сама не лягу-упаду там, где стою.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей