Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Зональном районе Алтайского края реконструируют школу на 480 ученических мест

, ИА "Амител"

В Зональном районе Алтайского края в рамках Губернаторской программы "75х75" реконструируют школу на 480 ученических мест. К начальной сумме, обозначенной ранее — 28 млн. рублей — из краевого бюджета добавили еще 23 миллиона. Такое решение принял губернатор края Александр Карлин, побывавший на объекте, — сообщает официальный сайт крайадминистрации со ссылкой на газету "За урожай".

"Мы не так богаты, чтобы размазывать ресурсы, делать что-то на скорую руку, зная, что через непродолжительное время будем возвращаться к этому объекту, выполняя на нём те же виды работ или продолжая его ремонт", — сказал тогда Губернатор и потребовал от строителей качественного выполнения работ в точно обозначенные сроки. И пообещал, что за стройкой будет следить очень внимательно", — пишет издание.

Сегодня в здании полностью убрали старые окна и приступили к установке новых, укрепили фундамент всего здания. Но видимые снаружи изменения пока не радуют, скорее, пугают непосвящённого наблюдателя. Пристройка, в которой располагалась школьная столовая, похожа на развалины.

"Это произошло, когда строители начали демонтировать здание, стена просто пошла в сторону. Оказалось, плиты стояли на ленточном фундаменте без увязки. Было решено уложить фундаментные блоки, а после этого восстанавливать стены. Они будут выполнены из современных материалов, более тёплых и более лёгких. Уже усилен цоколь, по всему периметру здания школы положено более 70 кубических метров кирпичной кладки и около 20 кубометров бетона", — поясняет заместитель главы Зонального района Сергей Никитин.

Как отмечает местное издание, школа внутри – это большая стройплощадка. Ремонт разбит на две очереди: до 1 сентября 2011 года будут отремонтированы второй и третий этажи, восстановлено здание столовой, выполнены фасадные работы. Первый этаж, спортзал будут отремонтированы в 2012 году.

Работы на третьем этаже здания школы выполнены примерно на 80 процентов. В коридоре на армированную сетку положена бетонная стяжка, пол здесь будет плиточный. В классах на выровненную поверхность настелены толстые листы фанеры, здесь будет положен линолеум. Стены и потолки зашивают гипсокартоном, который осталось зашпатлевать и покрасить водоэмульсионной краской. Кстати, специалисты прорабатывают цветовую гамму классных комнат и коридоров, учитывая рекомендации СанПиНа. В классных комнатах есть встроенные шкафы, уже полностью заменена электропроводка, установлены новые батареи, подведена вода.

"Наша цель — обеспечить максимум свободной площади и не захламлять классы старой мебелью. Просчитано всё – мощность осветительных ламп, высота и ширина подоконников, толщина бетонных стяжек. Двери заменят полностью. На первом этаже, на входе установят новый пластиковый тамбур, а в классных комнатах – белые двери. В этом году строители отремонтируют фойе и гардероб. Обошьют металлосайдингом фасад школы. Будет демонтирована и школьная ограда. После выполнения работ по благоустройству на её месте появится новая. Пока в сроки, отведённые программой, мы укладываемся и надеемся темпов не снижать. Работы уже выполнены примерно на 15 млн. рублей", — рассказал заместитель главы района.

Всего к юбилею Алтайского края в рамках губернаторской программы "75х75" предстоит построить или реконструировать 75 социально значимых объектов — по одному в каждом сельском районе, три в Барнауле и по два в городах Бийске и Рубцовске. Реализация программы "75х75" позволит в значительной степени изменить социальную инфраструктуру региона.

В региональную программу включено 25 объектов здравоохранения, 28 – в сфере образования. Кроме того, в нее входят 7 спортивных объектов и 7 объектов культуры. По программе "75х75" ведется комплексная компактная застройка и благоустройство жилого микрорайона в с. Мамонтово (Мамонтовский район), создается инновационный бизнес-инкубатор в Бийске (капитальный ремонт здания, в котором он будет размещен, и закупка оборудования), а также выполняется капитальный ремонт мостового перехода через реку Алей в г. Рубцовске.

Фото Евгения Шуваева.


Комментарии

12.07.2011 09:35
- гость -

круто а я изыскания под реконструкцию делал!!!!

12.07.2011 10:04
- гость -

если пристройка рухнула, то никакая реконструкции шкле уже не поможет: простоит немного и рухнет. Могли бы и новую построить. Выброс денег на ветер

12.07.2011 10:39
- гость -

а в Зональном всё через опу делается

12.07.2011 10:51
Федя макинтош

- гость -
12 июля 2011 г.
09:35

чёт хненово сделал, стеночка та ушла )) рекомендации не дал. под суд тебе

12.07.2011 13:23
Aborigen

Окна пластиковые со стеклопакетами !
А вентиляции приточно- вытяжной нет!!!
Косяк однако, ни в какие Снипы и Санпины не лезет.
Проветривание через створки окон и всякие там проветириватели не проканает!
Нужна только приточка с вытяжкой минимум 3 Куба в час на человека или на один квадрат площади
Иначе все науки побоку пойдут для детей , не дай бог болезни могут осложниться , дыхательных путей!

12.07.2011 14:49
- гость -

Зональный район большой, в какой конкретно деревне-то? Можно было написать и просто - в РФ.

13.07.2011 10:04
- гость -

Я был там, ни какая пристройка не обвалилась там, что за чушь, её снесли!!! снесли бетонную и теперь будет строить из кирпича!!! как это назвать? да и вообще была нормальная школа, я там учился некоторое время.. зачем в Зональном такая школа - не понимаю.. учеников там не так много.. хотя нет.. понимаю. скоро у многих появятся 470ые лексусы. вот тогд авсё встанет на свои места

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей