Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алейск подпишет договор о сотрудничестве с монгольским городом-побратимом Арвайхээром

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 июля, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в настоящее время с визитом в городе-побратиме Арвайхээр в Монголии находится делегация города Алейска Алтайского края.

В план визита включены встречи в обществе российско-монгольской дружбы, круглые столы, подписание договора о дальнейшем сотрудничестве. Делегация Алейска посетит в Арвайхээре также СП "Алейск Импекс" ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н.Старовойтова. Главным событием рабочего визита делегации Алейска станет подписание договора о дальнейшем сотрудничестве с городом-побратимом, сообщает управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Члены алтайской делегации привезли монгольским друзьям сувениры, изготовленные руками педагогов и воспитанников Центра детского творчества, воспитателями детского сада № 10 и активистами алейского молодежного городского движения, а также книги об Алейске, приветственные адреса на имя мэра города Арвайхээра господина Т. Гончигдоржа и героя Монголии, летчика-космонавта С.Ж. Гуррагча. Сувениры и подарки делегация передаст в школы и детские сада, музей города Арвайххээр.

Делегацию Алейска возглавил глава города Александр Мерзликин. В ее состав вошли руководители предприятий и органов исполнительной власти Алейска. Визит в город-побратим Арвайхээр завершится 19 июля.

С 20 по 25 ноября 2010 года с целью дальнейшего развития побратимских связей с г. Алейском Алтайский край посетила официальная делегация г. Арвайхээр Монголии. Возглавил делегацию Тугжвандан Гончигдорж — мэр г. Арвайхээра. Также в состав делегации вошли представители деловых кругов и образовательных учреждений монгольского города. В рамках визита монгольской делегации в г. Алейск состоялась встреча с руководством города, посещение предприятий и образовательных учреждений, а также встреча с представителем администрации Алтайского края.

Город Арвайхээр расположен в 420 км от города Улан-Батора (столица Монголии). Общая площадь города составляет 17,303 кв. км, население более 21 тыс. 705 человек (по оценке 2010 года), по переписи 2000 года — 19 тыс. 058 человек.

Арвайхээр является административным центром Увэр-Хангайского аймака. В городе расположены предприятия по производству пищевой продукции, швейные, обувные фабрики. В Арвайхэре есть банк, гостиницы, аэропорт. В городе действуют 48 государственных учреждений, 12 негосударственных учреждений, филиал технического университета г.Улан-Батора, 3 общеобразовательные школы, 6 детских садов, лечебно-диагностический центр, 4 частные больницы, кинотеатр, краеведческий музей, библиотека и более 160 учреждений, торговых центров и заводов.

Живописная местность, богатая древнейшими историческими памятниками и достопримечательностями привлекает внимание и интерес гостей и туристов.

Арвайхээр является главным культурным центром аймака. В городе есть национально-драматический театр, ежегодно проводятся соревнования по конному спорту, различные фестивали.

Фото с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

12.07.2011 17:50
гость

Судя по колличесву живущих этот мегаполюс под стать нашей деревни.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей