Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай осуждена мать, жестоко обращавшаяся со своим ребенком

, ИА "Амител"
 Мировой судья Майминского судебного участка № 1 вынес обвинительный приговор жительнице села Кызыл-Озек Майминского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителя, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом сегодня, 12 июля, сообщает официальный сайт прокуратуры РА.

Установлено, что женщина, имея на иждивении малолетнюю дочь  Ирину 2007 года рождения, на почве пьянства ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию. Она не только не заботилась о  здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии девочки, но и жестко обращалась с ней.

 Так, в течение 2010 года обвиняемая систематически оставляла дочь одну на длительное время без присмотра, тем самым лишала ее пищи, воды, тепла, сна и необходимой заботы о здоровье. Она выражалась в адрес ребенка грубой нецензурной бранью, унижая ее честь и достоинство, надламывая ее нравственное и духовное развитие.Обвиняемая позволяла себе бить малолетнюю по различным частям тела, от чего потерпевшая получала телесные повреждения и испытывала физическую боль.

В ходе рассмотрения уголовного дела указанные обстоятельства подтвердились, в связи с чем, подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к данному наказанию частично присоединено наказание по предыдущему приговору. Окончательно осужденной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Комментарии

12.07.2011 17:46
гость

Правда такую трудно назвать матерью.Однако некоторым чадо порка отцовская необжодима с профилактической целью.

13.07.2011 18:15
- гость -

"Некоторым чадо" может порка и необходима, но не четырехлетнему чаду же! Таких мамаш стерилизовать надо!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей