Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Санкт-Петербурге военнослужащего обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней и дезертирстве

, ИА "Амител"
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воркутинскому гарнизону окончено предварительное следствие по  уголовному делу в отношении военнослужащего войсковой части 65384 младшего сержанта Александра Семукова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство, т.е самовольное оставление места службы в целях уклонения от прохождения военной службы). Об этом сегодня, 27 июля, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе СК.

Установлено, что в феврале 2010 года Семуков в добровольном порядке поступил на военную службу по контракту на должность водителя-электрика. Спустя менее четырех месяцев, не желая более проходить службу, он оставил расположение воинской части и  направился к родственникам в Республику Коми, где стал проводить время по своему усмотрению, перебиваясь временными заработками.

В первых числах октября минувшего года Семуков познакомился по телефону с девушкой. 9 октября 2010 года состоялось их первое свидание во время которого Семуков привел шестнадцатилетнюю девушку в арендуемую им в г. Сыктывкаре квартиру. Спустя некоторое время, Семуков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожая девушке убийством, изнасиловал ее и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись тем, что насильник отвлекся, потерпевшая посредством мобильного телефона сообщила своим знакомым о случившемся и месте своего нахождения. Прибывший по вызову наряд милиции задержал Семукова.

В ходе предварительного следствия потерпевшая заявила иск о взыскании с обвиняемого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Семукова меры пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинградский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

27.07.2011 13:56
- гость -

Да по-любому сама дала, а родители узнали, так сразу изнасилование

27.07.2011 13:58
- гость -

10 тыс., что-то мало попросили за такое.

27.07.2011 13:59
Саныч

на развод военнослужащего похоже

27.07.2011 14:00
RDG

хотела 10 руб. получить, получилось посадила ! может конечно не прав но какая то такая у меня картинка вырисовывается)

27.07.2011 14:20
- гость -

сама же пошла на первом свидании с пьяным к нему домой!!! шал..ва

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей