Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники ФСБ обезвредили взрывчатку на окраине Бийска

, ИА "Амител"
В окрестностях г. Бийска 26 июля взрывотехниками УФСБ России по Алтайскому краю  уничтожено 700 г взрывчатого вещества  ТЭН.  Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Отделом УФСБ России по Алтайскому краю  в г. Бийске была получена информация о наличии в черте города тайников со взрывчатым веществом. В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено их местонахождение. Предварительная оценка степени опасности заложенной в тайники взрывчатки потребовала участия в ее нейтрализации специалистов.

Прибывшие на место взрывотехники  УФСБ извлекли из тайников два контейнера с белым кристаллическим порошком. Экспресс-исследование, проведенное с использованием  химического теста "Антивзрыв", показало:  обнаруженное вещество является  бризантным взрывчатым веществом тетранитропентаэритрит (ТЭН). Мощность изъятого составила около 3 кг в  тротиловом эквиваленте.

В связи с потенциальной опасностью взрыва, в том числе в процессе транспортировки, было принято решение об уничтожении взрывчатых веществ на месте. При этом учитывалось, что в непосредственной близости от места ее обнаружения расположены жилые дома, социальные учреждения, а сами тайники находились по обе стороны от  пешеходной тропы.

С помощью направленного взрыва  взрывчатое вещество было уничтожено.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех причастных к закладке тайников лиц.


Управление ФСБ России по Алтайскому краю заинтересовано в получении информации о  фактах незаконного  оборота взрывчатых веществ,  оружия, наркотиков и лицах, причастных к  террористической деятельности. Телефон доверия УФСБ России по Алтайскому краю (3852) 63-81-55, e-mail: barnaul@fsb.ru, fsb_altai@ab.ru. Анонимность гарантируется.

Справка:

Тетранитропентаэритрит (ТЭН) -  взрывчатое вещество повышенной мощности, при нагревании разлагается, часто со взрывом. По реакции на внешние воздействия тэн относится к числу наиболее чувствительных из всех  применяемых бризантных ВВ. Детонирует при ударе, чувствителен к электрической искре. Применяется для снаряжения  боеприпасов (артиллерийских снарядов, минометных мин, авиационных бомб, морских и инженерных мин), в промышленности, медицине.  При хранении  в определенных условиях взрывоопасен.

Комментарии

29.07.2011 10:58
Katrin Vesna

Наша безопасность - заслуга сотрудников ФСБ!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

29.07.2011 11:05
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Katrin Vesna
29 июля 2011 г.
10:58 Наша безопасность - заслуга сотрудников ФСБ!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прошу уточнить,безопасность чего?

29.07.2011 11:05
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Katrin Vesna
29 июля 2011 г.
10:58 Наша безопасность - заслуга сотрудников ФСБ!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прошу уточнить,безопасность чего?

29.07.2011 11:12
- гость -

Кто же там ее интересно спрятал?!

29.07.2011 11:15
Яна

Я всегда сплю спокойно, когда мой муж на этой самой работе)))

29.07.2011 11:16
Саныч

они и запрятали, выпнуться же надо, показать "а мы работаем"

29.07.2011 12:18
- гость -

У нас по мостом жёлтый маскарад который день стоит и всем похер.

30.07.2011 13:29
тетка

Однако снова олеумщики отличились. ТЭН там производят...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей