Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На дорогах Барнаула планируют провести масштабную реконструкцию ливневых и смотровых колодцев

, ИА "Амител"

В Барнауле планируется провести масштабную реконструкцию ливневых и смотровых колодцев. Автомобилисты города знают, что для краевого центра это серьезная проблема. Из-за колодцев быстро приходит в негодность подвеска машины.

Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Александр Рождественский, на реконструкцию ливневых и смотровых колодцев, которые находятся на проезжей части, нужно более 1,5 млн. руб.

"И мы сделали бюджетную заявку на следующий год. Десятилетиями проблема разрасталась. Со слов дорожников, на ремонт одного колодца необходимо от 5 до 10 тыс. руб. А мы их посчитали и выяснилось, что более 500 колодцев нужно ремонтировать", — рассказал собеседник.

"На дороге коммунальных служб почти нет. Водоканал ("Барнаульский водоканал") ремонтирует. За последний месяц только Водоканал отремонтировал 100 колодцев.

Мы взяли на контроль сейчас этот вопрос. Я, кстати, на аппаратном совещании будут докладывать в понедельник о том, что сделано за месяц. Мы даже проехали, полностью перефотографировали Индустриальный, Центральный районы. Народ-то говорит, что никто никогда так не занимался этой темой. А я, учитывая что им сам за рулем, сам знаю, что значит попасть в колодец.

И раньше как... Образуется аварийный колодец? и только его ремонтировали, потому что денег на это специально не выделяли. А мы сегодня пошли так. Во-первых, гарантийные дороги. Мы обязали сделать ревизию колодцев по ул. Молодежная. Вы можете проехать, там все свеженькое. Все подняли, забетонировали, заасфальтировали. Там колодцы, кстати, не сильно аварийные. Выходили на 5 см., 3 см. Но мы заставили сделать ремонт, потому что дорога находится на гарантии.

У нас после ливня на пр. Ленина два колодца вывернуло. Мы заставили их сделать — на пересечении ул. Никитина и пр. Ленина.

Поэтому по колодцам мы работаем. И глава взял этот вопрос на контроль. Я думаю, что нам необходимые деньги дадут", — резюмировал Александр Рождественский.

Иллюстративное фото с сайта http://www.mk.ru.



Комментарии

29.07.2011 14:09
- гость -

"Со слов дорожников, на ремонт одного колодца необходимо от 5 до 10 тыс. руб"

Это с позолотой и камушками чтоль?

29.07.2011 14:26
- гость -

на Молодежной? разве сделали колодцы?

29.07.2011 14:41
- гость -

Конечно нужно... Разломать новый Освальд и ещё бабла срубить немного...

29.07.2011 14:50
- гость -

на Никитина может и сделали,а на красноармейском от Никитина до Гоголя все разворотили,крышки наклонились,никаких ограждений,все в последний момент уворачиваются

29.07.2011 15:27
Скептик :- \

А я стойку 2 недели назад пробил, угодив в проваленный люк на Профинтерна, перед Калинина - напротив как раз раньше баня была, хз че щас. Там вообще гиблая ситуевина была: еду в правой полосе, по левой параллельно мне машина и тут перед глазами предстает неутешительная картина - люк просевший сантиметров на 10 и вокруг него еще сантиметров 10 к диаметру асфальт вымыло, перевожу взгляд на обочину в надежде обрулить, а хрена с два - там ровно напротив люка такая же проваленная решетка ливневки и тормозить резко нельзя сзади за мной машин, так что либо 4мя колесами либо двумя. эхххх мляяяять грохот маты. На яме посмотрел - выдавило масло из стойки. но вроде еще держит. Опять камень в огород дорожников. Жалко блин первая пробитая оригинальная стойка за 200тыщ пробега.

29.07.2011 15:34
IR

самое время колодцы выдалбливать - асфальт только что новый положили...

29.07.2011 16:05
- гость -

А зачем вообще нужны колодцы на презжей части. С ливневкой все понятно, а остальные? Весь Ленинский в колодцах - чуть что - перекрывай движение.

29.07.2011 16:20
Владимир

Может кто подскажет,На Кутузова работы закончены или как?

29.07.2011 16:45
- гость -

Люди скажите, почему после ремонта дорог эти люки либо выпирают, либо в яме?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей