Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большинство читателей amic.ru проголосовали за "деток в клетку"

, ИА "Амител"
Большинство читателей amic.ru считают целесообразным понижение возраста привлечения к уголовной ответственности  (411 из 489 проголосовавших). Это показал опрос, проведенный ИА "Амител" накануне.

Напомним, поводом для его проведения стала статья "Деток в клетку " — о малолетних преступниках и их опасном поведении.

Вы поддерживаете предложение понизить возраст привлечения к уголовной ответственности?
да 411 чел.
нет 55 чел.
затрудняюсь с ответом 23 чел.
Всего проголосовало: 489 чел.

Как уже сообщало ИА "Амител", законопроект о привлечении к уголовной ответственности детей с 12 лет за совершение определённых видов тяжких и особо тяжких преступлений был разработан два года назад. Госдума в 2009 году отклонила его. В законопроекте, кроме названного, предусматривалось расширить перечень преступлений, за совершение которых уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста. Это касалось, например, истязаний, торговли людьми и использования рабского труда, заражения венерическими болезнями. Законопроектом определялось, что за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, уголовная ответственность будет наступать с 14 лет.

Сейчас статья 20 УК РФ устанавливает уголовную ответственность подростков с 16 лет, а за отдельные, наиболее тяжкие и особо тяжкие преступления, с 14 лет.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей