Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мама малыша, получившего ожоги, требует от детского сада 600 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Мама двухлетнего Вадима, получившего ожоги 2-й и 3-й степени во время гигиенических процедур в детском саду, намерена взыскать с дошкольного учреждения компенсацию морального и материального вреда. Соответствующее заявление она подала в Октябрьский суд Ижевска.Об этом ИА "Амител" сообщила пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра Наталья Максимов.

Напомним, в начале марта нынешнего года Екатерина Силиванец обратилась в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении помощника воспитателя, которая проводила гигиенические процедуры. В возбуждении уголовного дела было отказано дважды, второй раз — после того, как дело вернули для проведения дополнительной проверки.

Напомним также, что инцидент произошел в дневное время, однако сотрудники детского сада не оказали малышу необходимую медицинскую помощь и не вызвали бригаду "Скорой помощи", дождавшись прихода мамы мальчика. Ей самой пришлось вызывать медиков, после чего Вадим был госпитализирован в 1-ю Республиканскую клиническую больницу, где находился на лечении в течение полутора недель.

В результате всего произошедшего малыш получил психологическую травму, и ребенку пришлось в течение трех месяцев пользоваться услугами психолога.

В настоящее время Вадим нуждается в санаторно-курортном лечении, а также в наблюдении у невролога и психолога, что подтверждается ответом главного врача детской поликлиники № 2 Ижевска на официальный запрос специалистов Прикамского правозащитного центра, защищающих интересы пострадавших.

Екатерина Силиванец намерена взыскать с детского сада № 77 Ижевска, в котором воспитывался ее сын, 600 тысяч рублей.


Комментарии

29.07.2011 14:45
- гость -

Хотеть можно и мульон, но кто же даст... затраты связанные с лечением может и возместят, но не больше

29.07.2011 15:02
- гость -

пусть министерство образования и возмещает.

29.07.2011 15:34
алекс

Ожоги 2-3 степени - это, как миниум волдыри - она что ребенка, кипятком обварила?

29.07.2011 17:05
- гость -

- гость -
29 июля 2011 г.
14:45 Хотеть можно и мульон, но кто же даст... затраты связанные с лечением может и
возместят, но не больше

Моральный удовлетворят легко.

29.07.2011 17:52
Путятишна

По поводу морального вряд ли .Предпочитают суды в Алтайском крае по крайне мере от 5 тыс. чаще всего до 20 тыс в лучшем случае. А вот расходы по лечению определять с ответчика.

29.07.2011 17:52
Путятишна

По поводу морального вряд ли .Предпочитают суды в Алтайском крае по крайне мере от 5 тыс. чаще всего до 20 тыс в лучшем случае. А вот расходы по лечению определять с ответчика.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей