Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Яндекс исследовал рынок труда в России и выяснил, как ищут работу в сети

, ИА "Амител"
Яндекс исследовал рынок труда в России и выяснил, как ищут работу в сети, — об этом сегодня, 29 июля, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе компании.

По тогам исследования выяснилось, что в целом во всех регионах России рейтинг отраслей по уровню зарплат почти одинаков. Самые большие зарплаты обещают работникам сырьевого сектора и IT-специалистам. Однако есть и различия. В Москве и Санкт-Петербурге работа банковских служащих и юристов оплачивается выше, чем труд на производстве. В регионах, удалённых от столиц, наоборот, больше платят рабочим. Например, в Сибири и на Дальнем Востоке вакансии для квалифицированных рабочих находятся на втором месте по уровню зарплаты. Часто это вахтовая работа в тяжёлых условиях, поэтому и зарплата рабочих здесь выше, чем в других регионах.

Москва и Дальний Восток — это два региона, где наука и образование не на последнем месте по уровню зарплат. Во всех остальных регионах работа учителей в самом низу списка — им предлагают меньше всех или столько же, сколько официантам — это также одна из самых низкооплачиваемых профессий.

В Москве и Санкт-Петербурге почти все специалисты могут претендовать на гораздо более высокую зарплату, чем их коллеги из других регионов России. Например, и в Москве, и в регионах зарплата директора больше, чем у программиста, однако московский программист будет получать больше, чем директор в регионах.

Цены и стоимость жизни в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в регионах, однако столичные зарплаты остаются выше региональных даже в пересчёте на средний прожиточный минимум — величину, которая, по расчётам Росстата, отражает уровень цен в регионе. Например, в Москве или Санкт-Петербурге бухгалтер может рассчитывать на зарплату, которая будет выше среднего прожиточного минимума в этих городах в четыре с половиной — пять раз. В Сибири или на Дальнем Востоке зарплата бухгалтера больше местного прожиточного минимума лишь втрое.

Более подробно можно прочесть здесь:  http://company.yandex.ru/facts/researches/yandex_on_jobsearch_2011.xml

Комментарии

29.07.2011 15:22
Игорь

Да, только легализации мало http://www.perevod-moskva.ru/content/legalizatsiya. Сынки!

29.07.2011 15:27
- гость -

заголовок вообще не в тему

29.07.2011 16:23
- гость -

пора зажратую маскву закидать ссаными тряпками!

29.07.2011 18:16
- гость -

Чего там в Мосеве дороже??? Ошпаренные чтоли? Разве что всё что связанное сжильём. А шмотки, бытовая техника и тому подобное наоборот ещё дешевле чем у нас. Нищенствуют москали...

31.07.2011 11:38
Челиос

Москва- страна в стране...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей