Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Украине произошла еще одна авария на шахте

, ИА "Амител"
Сегодня утром, 29 июля, на Украине в г.Макеевка Донецкой области на поверхности шахты "Бажанова" произошло обрушивание 70-метрового капра — устройства для подъема-спуска людей и груза, — сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций. По предварительной информации, один человек погиб, восемь пострадали. Еще 600 горняков самостоятельно по резервным стволам выходят на поверхность.

На месте аварии работает три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности и оперативная группа главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Как уже сообщало ИА "Амител", сегодня около 2:00 по местному времени (3:00 мск) в  г.Суходольске Луганской области Украины на шахте "Суходольск-Восточная" на горизонте 915 м прогремел взрыв. Всего на аварийном участке работали 28 человек.

По последним данным, в результате взрыва воздушно-метановой смеси погибли 16 шахтеров, трое госпитализированы. Судьба 9 человек остается неизвестной. Причина взрыва выясняется.

Иллюстративное фото с сайта makeevdon.narod.ru.



Комментарии

29.07.2011 16:55
Мария

Новость просто убийственная, я даже поверить не могу. В эту смену именно там, на сортировки работала моя бригада, я даже не представляю их состояние так как нахожусь в декретном отпуске

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей