Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За проезд на красный свет в Израиле теперь будут сажать в тюрьму

, ИА "Амител"
Издание "Курсор" написало о том, что водитель, задержанный за грубое нарушение ПДД, в Израиле будет признан опасным для общества. Его ожидает не только штраф, но и тюремное заключение.

Опасными для общества будут признаны нарушители, превышающие скорость, управляющие автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, переезжающие через перекресток на красный свет, опасно ездящие на тракторе по застроенной местности, участие в тяжком ДТП и езда в период лишения прав

До сих пор дорожные правонарушители отделялись от уголовных преступников, и отношение к ним было гораздо мягче. Остановленный полицейским водитель или участник ДТП после допроса продолжал свой путь, получив штрафную квитанцию. В крайнем случае, у него отбирали права или машину на 30 дней.

В последние дни решено отменить разделение. "Я вижу именно в дорожных нарушителях более серьезный источник опасности обществу. Уже стало обыденностью, что люди гибнут на дорогах из-за тяжких нарушителей, а потому нет никакой причины, чтобы мы не действовали против них со всей строгостью", – заявил один из самых высокопоставленных офицеров дорожной полиции.

Отныне дорожные нарушители могут задерживаться как уголовные преступники, в наручниках доставляться в участок и содержаться в камере в дни предварительного расследования и суда.


Комментарии

29.07.2011 16:31
- гость -

и у нас надо

29.07.2011 16:46
Суба

у нас при нечистоплотности гайцов этого нельзя делать
к сожалению
я так - идея здравая

29.07.2011 17:17
- гость -

У нас всех таксистов и автобусников в первый день пересажали бы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей