Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Белорусам запретят публично выражать свои политические настроения без разрешения властей

, ИА "Амител"
Сегодня, 29 июля, газета ВЗГЛЯД написала о том, что правительство Белоруссии подготовило законопроект, который предлагает обязать получать разрешение на совместное массовое выступления граждан.

В частности, в законопроекте правительство предлагает обязать получать разрешение на "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".

Также правительство предлагает ограничить право некоторых граждан на организацию массовых акций и мероприятий.

"Лица, допустившие нарушения порядка организации или проведения массового мероприятия, в течение одного года после наложения административного взыскания за такие нарушения не могут выступать организаторами массового мероприятия", — предлагает совмин.

Не забыли в совете министров и про акции "Стоп-бензин". Правительство предлагает обязать организаторов акций заранее составлять списки транспортных средств, которые участвуют в акциях. Организаторы акции должны будут предоставлять властям сведения: "маршрут движения, информация о транспортных средствах (марка, модель, регистрационный знак транспортного средства, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства (пребывания) лица, которое будет управлять транспортным средством), если массовое мероприятие будет проводиться с их использованием".


Комментарии

29.07.2011 16:50
- гость -

http://tayga.info/news/2011/07/29/~104577 АМИК, это интересно! Вот какие у нас депутаты!

29.07.2011 16:51
- гость -

батько рулит

29.07.2011 17:00
- гость -

....написала о том, что правительство Белоруссии подготовило законопроект...
Нуу млиин,а зачем тогда такое правительство? Не лучше ли его заменить,чем исполнять уже полную чушь,единственная цель которой - сохранение власти у Луки,уже правящего около 20 лет????
Терпеливы белорусы,вот и ездят на них. На втором месте по терпеливости роиссяне.)

29.07.2011 18:07
Панночка

хм.... а вы говорите, уважаемые, что ЕР тут вас как-то не устраивает.... где б вы все были в РБ...

29.07.2011 18:09
Панночка

а депутат какой-то даж на вид беспантовенький

29.07.2011 20:07
Цель TV - развалить стран

Да, что вы верите всяким козлам, это же утка. А у нас лучше чтоли?? У нас данво это принято всё, какие же вы наивные. Наш закон уже действует по этой части. А верить всему,что СМИ говорят - это дебилизм. Ведь ни одного положительного не сказали о Белоруссии за последние 10 лет, только одно враньё - это наши правители, которые якобы за единение с белоруссами, враги они явные, не видеть этого может тольок затюканный манипулирующим сознанием СМИ человек.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей