Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство РФ намерено с помощью блогеров и СМИ подправить имидж Северного Кавказа

, ИА "Амител"
Сегодня, 29 июля, "Известия" написали о том, что в ближайшее время в правительство РФ поступит проект концепции государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), рассчитанной до 2025 года.

Прежде никаких программных документов по молодежной политике не существовало вовсе. Цель этой концепции — систематизировать работу по всем направлениям молодежной политики, — рассказал "Известиям" директор департамента по внутренней политике полпредства в СКФО Михаил Маркелов.

Судя по тексту концепции, отмечают "Известия", она прежде всего направлена на улучшение имиджа северо-кавказских республик.

Проводить в жизнь положения концепции планируется с помощью целевых программ, как федеральных, так и региональных. Приоритетных направлений в документе насчитывается пять: "Молодежное информационное пространство", "Карьера и кадры", "Молодежная инициатива", "Предпринимательство и инновации", "Туризм и молодежные обмены". На первых порах — с 2012 по 2015 год — на мероприятия по всем пяти программам предлагается направить 100 млн рублей. В государственных масштабах эта сумма выглядит совсем небольшой, но и сами мероприятия в основном носят пропагандистский характер, то есть больших капитальных вложений не требуют.

Для популярных федеральных и региональных СМИ запланировано шесть пресс-туров в год общей стоимостью 3 млн рублей. Цель пресс-туров — "показать представителям СМИ подлинную картину жизни на Кавказе, привлекательные особенности", отмечается в документе. Также авторы концепции предлагают создать ток-шоу на канале "Россия 24" для "формирования общекавказского информационного пространства". Цена этого вопроса — 18 млн рублей.

Не обошли вниманием разработчики и блогосферу: к "конструктивному взаимодействию" будут "мотивировать" популярных блогеров. Те к сотрудничеству готовы.

Я бы с удовольствием съездил на Кавказ, если будет такое приглашение, — говорит известный блогер Антон Носик, — тем более что подобные приглашения подразумевают обеспечение личной  безопасности гостя. Я бы очень хотел посмотреть, как живут простые люди в Чечне, Ингушетии. Это очень интересно.

Среди мероприятий фигурирует также велопробег "Дружба", молодежный бал "Кавказский дом" и всевозможные форумы и фестивали: для абитуриентов, для ученых и молодых специалистов, для представителей студенческих отрядов.

Отдельного внимания заслуживает "молодежная школа предпринимательства": на ее функционирование потребуется чуть меньше 12 млн рублей, а ее цель — привить слушателям "основы навыков делового общения, бизнес-проектирования, новых технологий принятия решения".

Кроме того, предлагается создание молодежного туроператора — всего за 7,5 млн рублей, а также региональных клубов активного отдыха (7 млн рублей).

Пропагандистские мероприятия не так уж бесполезны в практическом плане, уверен замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук Владимир Зорин.

Энтокультурные бренды составляют 24% в инвестиционной привлекательности региона, а инвестиции дают рабочие места, — рассуждает он в беседе с корреспондентом "Известий". — И улучшать имидж Северного Кавказа через мероприятия, которые показывали бы, что там есть взаимопонимание между молодежью различных национальностей, —  безусловно, дело полезное.

Однако 100 млн рублей — пусть даже на часть мероприятий — сумма просто ничтожная, заявил "Известиям" глава комитета по делам молодежи Госдумы Павел Тараканов.

Это получается всего лишь 33 млн рублей в год на весь Кавказ! — восклицает Тараканов. — Для сравнения: бюджет Татарстана на молодежную политику — 1 млрд рублей. Программа мероприятий обязательно должна быть расширена, а финансирование — увеличено.

Очень важно, чтобы концепция была не только утверждена правительственной комиссией, но и финансово обеспечена, соглашается Маркелов.

Иллюстративное фото с сайта www.izvestia.ru.


Комментарии

29.07.2011 17:49
- гость -

Для популярных федеральных и региональных СМИ запланировано шесть пресс-туров в год общей стоимостью 3 млн рублей. Цель пресс-туров — "показать представителям СМИ подлинную картину жизни на Кавказе, привлекательные особенности", отмечается в документе. Также авторы концепции предлагают создать ток-шоу на канале "Россия 24" для "формирования общекавказского информационного пространства". Цена этого вопроса — 18 млн рублей. ПОКАЖИТЕ КАК РУССКИХ УБИВАЛИ НА КАВКАЗЕ, КАК НАСИЛОВАЛИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ... В НАЧАЛЕ 90-ЫХ.

29.07.2011 17:50
- гость -

Я бы с удовольствием съездил на Кавказ, если будет такое приглашение, — говорит известный блогер Антон Носик, — тем более что подобные приглашения подразумевают ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТЯ.
Это ключевая мысль о Кавказе.

29.07.2011 17:52
- гость -

требую поправить имидж края! сумму в 1 млрд. руб. считаю просто ничтожной, финансирование должно быть увеличено. мягко говоря "начхать" на политику, хочу чтобы мы здесь и сейчас жили лучше

29.07.2011 17:53
Дядька

Нафига возить? Лезгинку на кр.пл. уже видали.

29.07.2011 18:20
- гость -

Поздно они выложили эту новость, комментаторов почти не осталось.
Кого они хотят обмануть? Зомбоящик не помогает, так решили в интернет г0вно закачать.

29.07.2011 18:26
еретик

...подправить имидж Северного Кавказа - всё одно под овечьей шкурой волчьу морду не спрячешь.

29.07.2011 18:37
- гость -

Это просто какая то трагедия обсурда!!!!

29.07.2011 19:11
Дядька

Нужно посадить защитников, увезти и оставить на месяц... а там как карта ляжет.. почитаем... в общем то фигню, если выживут...

30.07.2011 06:41
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

РОСПИЛ...

30.07.2011 07:04
- гость -

жаль что Сталин не завершил некоторые дела на Кавказе. Сейчас бы не было проблемы

30.07.2011 09:25
- гость -

На фото чеченский клуб блогеров НОЧНЫЕ ОВЦЫ

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей