Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев приглашают сегодня на выставку живых скульптур

, ИА "Амител"

Сегодня, 31 июля, в Барнауле откроется первая в Алтайском крае выставка живых скульптур. Горожан приглашают на открытие мероприятия в Барнаульский зоопарк в 12.00 часов, — уточняет пресс-центр городской администрации.

Живые статуи впервые появились в Барселоне. Их придумали три клоуна: Пепе, Тонио и Пако. Загримированные, облаченные в необычные костюмы, они замирали в забавных позах. А когда в шляпу падала монетка, статуя "оживала" и благодарила каким-нибудь интересным трюком. Это развлечение так всем понравилось, что очень быстро стало визитной карточкой улицы Лас Рамблас, одним из достопримечательностей Барселоны.

Сейчас живые статуи можно встретить во многих городах мира. Но все же самые яркие, необычные и разнообразные можно увидеть именно в Барселоне. Невероятные, сложные костюмы и великолепный актерский талант создают необыкновенные, прекрасные и удивительные достопримечательности.

Иллюстративное фото с сайта puteshestvie.in.


Комментарии

31.07.2011 09:18
- гость -

А ню будет?

31.07.2011 10:40
- гость -

статуям на фото Оочень далеко до Барселоны

31.07.2011 12:58
ЯЯ

Кто был расскажие, интересно?

31.07.2011 13:50
- гость -

Очень необычно и интересно(пусть и попроще,чем в Барселоне).

31.07.2011 14:37
- гость -

Были сегодня,очень понравилось, особенно русалка. Но пожалуй, директор зоопарка был вне конкуренции.

31.07.2011 15:14
Leo

Были, понравилось, если честно. Конечно до барселонских им ещё далек, но одно то, что это появилось и у нас, уже здорово. Подробнее ))) Скульптур было 6. Две девушки в костюмах барышень-крестьянок в самом начале, интересно, но складывалось впечатление что представление о том, что такое "живые скульптуры" они не имеют. Вертелись время от времени, улыбались не к месту, на подношения не реагировали. Далее Писарев С.В. собственной персоной сидел на стульчике, за монетку подсаживал на колено и мило улыбался в камеру. Молодец, правда. Была резкая критика о нем в инете относительно идеи контактного зоопарка, помню. Но лично мое мнение изменилось, показался простым, добродушным, сам организовал такое событие у нас, сам принял непосредственное участие, красавчег! )) Далее был серьезный благородный римлянин в соответствующим одеянии, вот это был актер, понравился более всех. Оживал в нужные моменты, чувствовал свою роль, ею и жил.

31.07.2011 15:23
Leo

Продолжение:

Далее был Джек-Воробей в женском исполнении. Что-то есть, но 1)сходства мало (возможно потому что была девушка), 2)по восприятию в целом как первые две скульптуры-девушки.
Далее русалка. Понравилась, красиво и похожа. Из минусов пожалуй то в глазах была такая вселенская тоска... вот точно русалка из детской одноименной книжки. Вроде плюс, играла ведь здорово! Но эта же тоска и оставалась с ней постоянно, ни монеты, ни фотографирующиеся рядом её не интересовали. Этот её тоскливый взгляд будет преследовать меня ещё долго. Хотя ведь задело получается, наверно плюс ))

31.07.2011 15:33
- гость -

А что вы хотите от русалки - раз она ноги раздвинуть не может?

31.07.2011 15:37
Leo

Резюмируя

Есть недочеты, о них упоминал выше, основное - не все понимают что они делают, и как это нужно делать. Возможно стоит почитать историю этих скульптур, фото посмотреть, видео - ютуб, яндекс в помощь - всё есть. Но были и по-настоящему достойные скульптуры - римлянин, Писарев С.В. (кстати, не упоминул - он был также раскрашен в белое, по перекинутому через шею шарфу был похож на Бендера, а возможно просто на задумчиво сидящего человека), русалка, вот они нам очень понравились ))) Обещали что на день города - 21 августа будет такая же, только ещё более расширинная выставка скульптур в парке. Думаю здорово, и это на самом деле интересно, красиво и необычно. В барселону смогут попасть далеко не все, а в зоопарк - пожалуйста. Кстати, цена билета была 100руб. для взрослых, и вроде 50руб. для детей и студентов, включал выставку и сам зоопарк.

31.07.2011 15:48
- гость -

Мы подошли к зоопарку.Были с коляской.Посмотрев,сколько народу там,решили не ходить...Но скульптуры на входе видели.Симпатичненько...Но,думаю,зря сие действо устроено в зоопарке:в него мы не собирались,а платить 100 р. за человека за 6 скульптур как-то не захотелось...Эта акция больше похожа на превлечение посетителей именно в зоопарк.Видимо,народ не ломится туда...

31.07.2011 23:11
mariposa

Лучше сходить к зданию краевой администрации, когда эта толпа вываливает из здания после окончания рабочего дня: зоопарк отдыхает....Денег этих придурков платить не надо...Но дикие звери симпатичнее этих особей...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей