Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Внучка королевы Великобритании вышла замуж

, ИА "Амител"

Накануне, 30 июля, Эдинбург принял у себя скромную, но торжественную свадьбу старшей внучки королевы Великобритании Зары Филлипс и ее многолетнего партнера, британского регбиста Майка Тиндэлла. Церемония венчания была истинно британской и прошла без лишней пышности, — сообщает РИА Новости.

Церемония прошла в эдинбургской церкви 17 века Кэнонгейт под руководством преподобного Нила Гарднера. По случаю торжеств несколько центральных улиц города были перекрыты, а жители Эдинбурга и туристы накануне начали разбивать палатки перед церковью, чтобы ближе всех оказаться к членам королевской семьи, приезжавшим на торжество.

Была ли какая-то причина для выбора именно этой церкви, неизвестно, но, как узнала газета Daily Mail, 30 июля венчаться здесь должна была совсем другая пара. После долгих уговоров они все же согласились уступить королевской внучке и перенести дату своей церемонии.

Снаружи здание было украшено белыми цветами, а что творилось внутри, никто так и не увидел — на этой свадьбе не в пример апрельскому венчанию принца Уильяма и Кейт Миддлтон не было телевизионных трансляций с многомиллионными аудиториями.

Но известно, что на церемонии, по просьбе невесты, пел камерный хор Гордонстоун — хор одной из частных шотландских школ.

В Кэнонгейт приехало несколько десятков друзей пары, среди которых было немало британских телезвезд и спортивных знаменитостей, что не удивительно при том, что Майк в свое время был капитаном английском регбийной команды, а Зара — чемпионкой мира по верховой езде.

За час до церемонии в церковь приехал жених, который появился в непривычном для себя костюме-визитке. При этом, несмотря на то, что свадьба проходила в Шотландии, Тиндэлл не стал отдавать дань традициям и будучи англичанином воздержался от килта. Позже начали прибывать члены королевской семьи, мать невесты принцесса Анна, принц Эндрю с дочерьми Беатрис и Эуджинией. Приехали на церемонию Елизавета II c супругом герцогом Эдинбургским, поженившиеся в апреле герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин, принц Гарри, принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла.

Невеста приехала с положенным опозданием на шесть минут.

Церемония прошла частным образом. Хотя Зара Филлипс стоит 13-й в очереди британского престолонаследия, она не носит никаких титулов. После свадьбы она не будет брать фамилию мужа, и связано это с ее спортивной карьерой — Зара известна в мире спорта и титулована под своей девичьей фамилией.

Спорт откладывает и медовый месяц молодоженов. В ближайшие дни Филлипс должна выступить на местных соревнованиях по верховой езде, а Тиндэлл — принять участие в матче по регби против команды Уэльса.

Все в этой свадьбе было похоже именно на свадьбу спортивных знаменитостей, если бы не один публичный поцелуй под восторженные крики толпы.

Знаменитые поцелуи после королевских свадеб публика обычно наблюдает на балконе Букингемского дворца, но Филлипс и Тиндэлл решили порадовать собравшихся и поцеловаться хоть и не во дворце, но на ступенях церкви, которую посещает королева, когда проводит время в своей шотландской резиденции, во дворце Холируд.

В этом же дворце Елизавета II устраивает для молодоженов и гостей торжественный банкет.

Фото с сайта www.womanews.ru.


Комментарии

31.07.2011 15:07
- гость -

церемония превращается в соревнование "У кого причудливо-тупее шляпка"

31.07.2011 15:08
- гость -

Ну, совет да любовь молодым. Добрая новость, никакого криминала.

31.07.2011 15:20
- гость -

Зара ничё тётка, симпотная. А Майк какой-то квазимодо с перебейносом. Зара наверняка не только наездница на коне - но и на Майке. Вот хде собака была порыта.

31.07.2011 16:38
- гость -

Майк - профессиональный регбист и настоящий мужик. А не прилизанный тощий едрила сидящий у монитора...

31.07.2011 17:48
- гость -

А кто тут у нас тощий едрила?

1.08.2011 15:13
- гость -

1748 сказка о потерянном времени?
обсудили с семьёй и решили что принцев больше НЕТ, остались одни спортсмены
они разведутся потому что он регбист а она принцесса разный минталитет он не искренен

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей