Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЧП на Москве-реке: погибли люди

, ИА "Амител"
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту кораблекрушения на Москве-реке по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

31 июля 2011 года примерно в 1 час 30 минут на основном судовом ходу акватории реки Москвы напротив центрального спортивного комплекса Лужники произошло столкновение маломерного судна и баржи "Ока 5". В результате судно затонуло с находящимися на его борту 9 пассажирами и капитаном Геннадием Зингером, которые погибли.  Семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

Предварительно установлено, что маломерное судно было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономного округу. При этом технический осмотр был пройдет в Главной ГИМС МЧС России по городу Москве, где было предоставлено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. По поручению Председателя Следственного комитета России для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выехал его заместитель В. Пискарев.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные ан установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошены 7 человек, которые находились на борту, а также 4 члена экипажа баржи "Ока 5". Назначены судебно-медицинские и технические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

1.08.2011 08:04
гость

А в москве живут люди???

1.08.2011 08:28
- гость -

Не МосквЕ-реке, а в МосквА-реке. Грамотеи

1.08.2011 09:15
- гость -

- гость -
1 августа 2011 г.
08:28

масквич???

1.08.2011 10:20
- гость -

да какая разница: Москва-Москве, люди же погибли опять...

1.08.2011 12:06
- гость -

гость
1 августа 2011 г.
08:04

половина колхозников из Барнаула уже там

1.08.2011 17:44
Алена

А люди все тонут и тонут...В субботу была на Телецком озере, прокатилась на корабле,посмотрела, как возят туристов на водопад Корбу. Вы думаете, что-нибудь изменилось после трагедии, когда четверо жителей Алтайского края утонули после столкновения катера с топляком? Да ничего не изменилось. Гоняют по озеру со страшной скоростью, в надежде сорвать куш с туриста. Выжимают из суденышек последние капли. До каких пор мы будем подвергать себя опасности? Есть спеицальные суда для перевозки туристов по воде, есть инструкторы, которые обучают их правилам безопасного поведения на воде, но почему катают на утлых суденышках, почему никто никого не инструктирует. Ужас какой-то. Не дай Бог, еще трагедия повторится. Кто понес наказание за гибель "Булгарии" или катера на Телецком озере? Пока никто, пока разбираются. В 37-м уже бы отправили по этапу или хуже. Я против действий без суда и следствия, но что же мы так легко относимся к человеческим жизням?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей