Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сын Каддафи: Война с повстанцами будет продолжаться, даже если мы все погибнем

, ИА "Амител"
Сейф аль-Ислам Каддафи — сын лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи — пообещал своим сторонникам продолжить войну против повстанцев вне зависимости от того, продолжит НАТО бомбардировки или покинет Ливию. Об этом сообщает  bagnet.org.

Соответствующее заявление он сделал перед сторонниками режима, сбежавшими из Бенгази после победы повстанцев. Фрагмент выступления, которое продемонстрировало государственное телевидение Ливии, приводит второго августа газета The Guardian.

"Никто не должен думать, что после всех жертв, на которые мы пошли, после мученической смерти наших сыновей, братьев и друзей мы прекратим сражаться. Забудьте об этом", — сказал Каддафи-младший.

По его словам, война будет продолжаться вне зависимости от того, продолжит НАТО бомбардировки или покинет Ливию. "Пока вся Ливия не будет освобождена, борьба будет продолжаться", — пообещал Каддафи. После аплодисментов он уточнил свою мысль: "Сражение не остановится, пока каждый из вас не вернется на свою ферму, в свой дом, на работу и к семье".

Других вариантов прекращения борьбы, по словам сына ливийского лидера, нет. "Война продолжится, даже если мы все погибнем", — сказал Каддафи. Этот пассаж присутствующие в зале также встретили овацией.

Тем временем возможностей для продолжения войны у сторонников Каддафи остается все меньше, поскольку за последние дни повстанцы добились ряда успехов: захватили несколько небольших селений на западе страны и крупный (по местным меркам) город Злитан, расположенный между Мисуратой и Триполи. Повстанцы также начали наступление в районе города Гезайя у границы с Тунисом.

Комментарии

3.08.2011 09:03
ого

Давно Каддафычам валить надо было, когда была возможность. А сейчас да, лишь один выбор - экспресс в могилу.

3.08.2011 09:17
- гость -

Их убьют, а оне такие "из последних сил" таки замочат вражину? Ну-ну)))

3.08.2011 09:22
Майор

то что повстанцы берут верх - чистейшая пропаганда США и их наемников
повстанцы - это сброд вперемешку с морпехами США как в Цхинвале
Каддафи сейчас выгодно перетвщить эту войну в затяжную позиционную
США будут урезать расходы и повстанцы исчезнут без финансирования

3.08.2011 09:30
- гость -

ого
зарегистрированный
3 августа 2011 г.
09:03

Могу понять ежели под ентим ником скрывается женьщина.

3.08.2011 09:33
- гость -

ого
зарегистрированный
3 августа 2011 г.
09:03

ты срешь постоянно. Может замолчишь, чтобы народ не драконить.

3.08.2011 09:34
- гость -

Я за Каддафи. Это один из последних барьеров. В противном случае дальше будут Судан, Иран, Грузия... и Российский Кавказ.

3.08.2011 09:50
- гость -

- гость -
3 августа 2011 г.
09:34
Мля, это какая же логика должна быть в выстраивании цепочки Судан, Иран, Грузия, Кавказ!!!!

3.08.2011 10:08
евпат коловрат

да уж... Судан и Грузия... как апельсины и балет

3.08.2011 10:37
- гость -

Хорош ли, плох ли Каддафи, судить трудно, но разбираться ливийцы должны сами без вмешательства НАТО.

3.08.2011 10:46
- гость -

никаких подтверждений присутствия мятежников в Злитене не поступало. Некоторые информагентства вообще воздержались от упоминания о "боях на окраинах Злитена". Единственным формальным подтверждением стали фотографии Рейтер, где мятежники якобы обстреливают из самодельных ракетных установок окраины города (никаких признаков населённого пункта на фото нет). И видео того же агентства Рейтер, на котором боевики стреляют из автоматических зенитных орудий "где-то на окраинах города".
В июне мятежники уже сообщали о том, что контролируют Злитен, однако тогда всё закончилось для них неудачно. Жители города совместно с правительственными войсками вытеснили боевиков с северо-восточных окраин Злитена, где они понесли большие потери. После этого "революционеры" долгое время не решались снова войти в город, рассказывая, что в Злитене вот-вот начнётся восстание против Каддафи.
http://warsonline.info/liviya/liviyskie-myatezhniki-topchutsya-na-okrainach-zlitena-ozhidaya-kogda-im-razreshat-voyti.html

3.08.2011 12:50
- гость -

Народ поддерживает Каддафи. Поэтому он выиграет войну.

3.08.2011 18:24
kasam

по моему могила по тебе скучаеть.око.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей