2011-08-03 13:05:00

Пьяный житель Красноярска угнал с АЗС автомобиль с детьми и женщиной

Накануне, 2 августа, в Красноярске сотрудники ДПС задержали 56-летнего мужчину, который угнал автомобиль Toyota Land Cruiser с автозаправочной станции, в салоне автомобиля находились двое маленьких детей и их бабушка, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

"Водитель джипа и мать мальчиков в это время рассчитывалась в кассе за бензин. Женщина, обнаружив отсутствие транспортного средства, незамедлительно обратилась в органы внутренних дел и сообщила о происшествии. В городе был введен план "Перехват", на поимку злоумышленника ориентированы все наружные наряды", - говорится в сообщении ведомства, передает.

Через несколько минут разыскиваемый автомобиль был обнаружен на обочине дороги в направлении аэропорта "Емельяново".

"Проехав около 3 км от АЗС, угонщик бросил автомобиль и стал останавливать проезжающие мимо машины в направлении аэропорта. Бабушка с внуками побежали в обратную сторону. Хозяйка авто вместе с другими водителями попыталась задержать мужчину, но он активно оказывал им сопротивление. В этот момент на помощь подъехал экипаж ДПС", - приводятся в сообщении слова командира полка ДПС Владимира Евсеенко.

При задержании мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении, оказывал сопротивление сотрудникам полиции, оскорблял и полностью отрицал свою причастность к преступлению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ ("неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Мужчина, совершивший угон женат, имеет детей, работает сотрудником одной из управляющих компаний города, не судим.