Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайский край прибыла делегация Ошской области Киргизии

, ИА "Амител"
В Алтайский край прибыла делегация Ошской области Киргизии: алтайский вице-губернатор Александр Лукьянов провел переговоры. Подробности сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Обсуждались вопросы развития торгово-экономических и гуманитарных связей края и Республики. Как отметил Александр Лукьянов, в настоящее время Киргизия является надежным партнером Алтайского края, занимая 4 место по объемам товарооборота среди стран СНГ. Основными статьями экспорта в Республику являются лес и лесоматериалы, мука, изделия шинного, котельного заводов и т.д.

Алтайский чиновник выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений. В частности, обе стороны заинтересованы в возобновлении связей территорий-побратимов: Тальменского района Алтайского края и Кара-Суйского района Киргизии. Подписание соглашения о сотрудничестве данных территорий запланировано в 2012 году. В рамках развития сотрудничества предполагается обмен делегациями, ряд других мероприятий. В частности, киргизская сторона проявляет интерес к предприятиям Тальменского района, которые занимаются заготовкой и переработкой леса.

Представители Республики также выразили заинтересованность в приобретении сельскохозяйственной техники. По словам Александра Лукьянова, на состоявшейся в июля текущего года выставке в рамках "Дня сибирского поля" предприятиями, занимающимися сборкой и реализацией техники в Российской Федерации, было представлено порядка 400 образцов сельхозмашин. Подписано соглашение о сборке комбайнов и кормоуборочной техники совместно с предприятиями "Ростсельмаш" и "Гомсельмаш". Сборка белорусских комбайнов начнется в Алтайском крае уже в текущем году, отметил Александр Лукьянов. По его словам, власти Алтайского края также готовы помочь киргизской стороне в налаживании прямых поставок минеральных удобрений российских предприятий.

Алтайский край готов поставлять в Киргизию семена сельскохозяйственных культур, данной работой в регионе занимается научно-исследовательский институт, а также ряд прикрепленных к нему специализированных хозяйств.

Заместитель Губернатора предложил гостям ближе познакомиться с работой отдельных предприятий края, в частности, поставщиков запасных частей и сельхозтехники. Делегация планирует посетить ООО "МОпСТ", ООО "Агроцентр", ГК "Алтайагротех", ГК "Агромаркет". Также состоятся встречи в управлении лесами Алтайского края, Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

В составе официальной делегации Ошской области в Алтайский край приехали главы ряда сельских округов, а также представитель делового сообщества.

Обмен делегациями между Республикой Киргизия и Алтайским краем стал уже традиционным. Напомним, в период с 12 по 15 мая 2011 года состоялся визит представителей Алтайского края в г. Ош Киргизской Республики с целью укрепления существующих и налаживания новых торгово-экономических связей, а также участия в Южном региональном инвестиционном форуме. В состав делегации под руководством заместителя Губернатора края Александра Лукьянова вошли представители органов власти Алтайского края и деловых кругов. Делегация края посетила Алайский и Кара-Суйский районы Ошской области, ознакомилась с ее социально-экономическим развитием. В рамках форума состоялась выставка продукции промышленности и сельского хозяйства юга Киргизии, была проведена презентация приоритетных инвестиционных проектов Ошской области, города Ош, Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Состоялись встречи и переговоры с вице-премьер-министром Киргизской Республики Шамилом Атахановым, с министром сельского хозяйства Киргизской Республики Торогулом Бековым, с Генеральным консулом Российской Федерации в Оше (Киргизия) Сергеем Барсуковым.

Как отмечает пресс-служба администрации края, активная позиция администрации Алтайского края в сотрудничестве с Киргизией (проведенная в 2010 году благотворительная акция по сбору учебной литературы среди общеобразовательных учреждений Алтайского края для средних школ юга Киргизии, организация курсов повышения квалификации для врачей Ошской области в медицинских центрах Алтайского края) была высоко оценена как вице-премьер-министром Киргизской Республики Шамилом Атахановым, так и Генконсулом России в Оше Сергеем Барсуковым.

В качестве перспективных направлений сотрудничества с Алтайским краем обсуждалось развитие племенного животноводства, возможности поставок в Киргизию всей линейки почвообрабатывающей техники – плугов, сеялок, культиваторов производства ЗАО "Рубцовский завод запасных частей".

В крае востребована плодовоовощная продукция, которую производят в Киргизии. С целью развитие торгово-экономических отношений было предложено создать в Алтайском крае транспортно-логистический центр (например, в приграничных с Казахстаном районах), который послужит площадкой движения на внутренний российский рынок плодовоовощной продукции, а на рынок Киргизии – сельхозпродукции российского производителя.

В целях ознакомления с системой здравоохранения Ошской области и определения актуальных направлений взаимодействия в рамках меморандума о развитии сотрудничества между Алтайским краем и Ошской областью Киргизии в области здравоохранения и медицины (от 23.03.2011) заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова провела переговоры с руководителем Центра семейной медицины – координатора по здравоохранению Ошской области Валентиной Акимовой, а также посетила ряд областных учреждений здравоохранения: взрослую и детскую больницу, родильный дом.

Комментарии

3.08.2011 14:02
Гусь

нашли с кем контачить! Ошские - известные жулики и проходимцы. Как нае... у них в крови.

3.08.2011 14:04
- гость -

зачастили однако

3.08.2011 14:07
- гость -

Поди наркоты завезли........

3.08.2011 14:16
- гость -

пппппп

3.08.2011 14:21
- гость -

Забавные такие на фото )))))

3.08.2011 14:29
пистолет

да лица то все суровые

3.08.2011 14:32
Саныч

жизнь у них тяжелая, вот и лица такие...

Высматривают, что бы спиз...ть

3.08.2011 14:37
- гость -

Гнать их надо побирушек. пусть у себя в аулах дальше овец пасут. Как же они достали..

3.08.2011 15:04
- гость -

вечно то акыны приедут, то виноделы.. где реальное выгодное сотрудничество?

3.08.2011 15:18
- гость -

Хватит стегать. Мужики в бане фотаются. Снизу без трусов, в полотенцах. Шлёпки на босу ногу. Шапки снять забыли.

3.08.2011 15:36
Саныч

ага, еще скажи девак выбирают....

3.08.2011 17:43
Порву Запукина

А каким опытом ошская делегация делиться собирается? Как русских в ковры заворачивать да поджигать заживо?

3.08.2011 17:44
Порву Запукина

P.S. пЕдиноросам интересно будет...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей