2011-08-03 15:28:00

Теперь кафе речного вокзала Барнаула работают лишь до полуночи

Теперь кафе речного вокзала Барнаула работают лишь до полуночи: предполагается, что такие меры позволят снизить преступность в этом районе города. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Вопрос о сокращении срока работы кафе на речном вокзале решился за сутки после публикации материала "КП" - Барнаул" о ситуации на набережной (подробнее читайте: "УВД по Барнаулу о ситуации на Речном вокзале: "Если вы попадете в драку, не факт, что кто-то вызовет полицию").

В предыдущей заметке правоохранители краевого центра рассказали о захлестнувшей речной вокзал волне криминала: за июнь там зарегистрировали более 60 драк.

Общественность и власти города отреагировали немедленно.

27 июля в администрации Барнаула прошло совещание. Прессу на него не пригласили, но отметили, что принятое решение было единодушным: в тот же день все кафе закрылись ровно в полночь.

- Сотрудники комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула, заместитель главы администрации города лично выехали на речной вокзал к моменту закрытия кафе. После ограничения времени работы летних кафе там стало спокойно, о прежнем количестве преступлений, и тем более массовых беспорядках, речи уже не идет, - отмечает Андрей Ляпунов, председатель комитета по информационной политике администрации Барнаула.

- Во вторник (27 июля с. г. - Прим. авт.) было совещание. Все предприниматели с речного вокзала присутствовали и поддержали единогласно предложение ограничить работу летних торговых площадок до 24.00 часов. Каждый же понимает: да, я получаю прибыль, но услуги я должен оказывать хорошие. А как оказывать услуги, когда за территорией кафе может произойти какое-то нехорошее событие? Более того, сейчас предприниматели не пускают в кафе лиц в алкогольном опьянении, - рассказал в программе "Тема дня" 29 июля с. г. в эфире радио "Комсомольская правда" - Барнаул" (106,8 FM) Александр Сарычев, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула