Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

35 лет лишения свободы на двоих – такой приговор вынес суд в Санкт-Петербурге бывшему военнослужащему и его приятелю

, ИА "Амител"
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания военнослужащего войсковой части 02511 рядового Аркадия Осташова и гражданина Илью Ильясова виновными в совершении преступлений: Осташов – предусмотренных п.п. "а", "ж", "к"  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), Ильясов – предусмотренных п.п. "а", "ж", "к"  ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство, двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщили ИА "Амител" в  пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2010 года Осташов, проходящий военную службу по призыву, самовольно оставил воинскую часть и убыл в г. Санкт-Петербург, где стал проживать у случайных знакомых. Тогда же он познакомился с Ильей Ильясовым, Сергеем Горюновым, Галиной Ивановой и Ольгой Карзиной.
17 августа 2010 года после совместного распития спиртных напитков на квартире у Галины Ивановой, между Горюновым и Ильясовым произошел конфликт. Сбив обидчика с ног, Ильясов сначала "попинал" свою жертву, а затем хладнокровно начал наносить ему удары кухонным ножом. Вскоре к нему присоединился наблюдавший эту сцену Осташов.

Спустя некоторое время одна из девушек, уже давно спавшая на кухне, проснулась и вошла в комнату. Это-то и предрешило ее судьбу. Затем злоумышленники перерезали горло ее спящей подруге. После чего молодые люди, посчитав, что свидетелей преступления нет, удалились из квартиры.
Как установили военные следователи еще до призыва на военную службу медики поставили Осташову диагноз "хронический алкоголизм 2 стадии". Проведенная в ходе предварительного следствия комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у рядового "синдром зависимости от алкоголя". Признанный ограниченно годным к военной службе он был уволен из рядов Вооруженных Сил.
Ленинградский окружной военный суд назначил Осташову наказание в виде 16 лет лишения свободы, Ильясову – 19 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.




Комментарии

3.08.2011 15:57
Матрешка

Животные! Усыпить!!!

3.08.2011 16:03
- гость -

А что они друг друга-то не перерезали, чтоб свидетелей не осталось, так сказать.

"И когда убийцы остались одни
В середине кровавого круга,
Чтобы чем-то заполнить тоскливые дни
Они начали резать друг друга.

И последний, подумав, что бог еще там,
Переполнил телами траншею.
И по лестнице тел пополз к небесам
Но упал и свернул себе шею."

И.Кормильцев (с)

3.08.2011 16:23
kamenzkp

удивительно неправильная у нас судебная система. ещё и выпустят на свободу раньше за "примерное" поведение.
таким убийцам надо давать по пожизненному сроку за каждую жизнь, и без права освобождения вообще.
общество должно жить спокойно, а не убийцы.

3.08.2011 16:54
арс

kamenzkp
3 августа 2011 г.
16:23
Абсолютно с Вами солидарен, этих и подобным им нелюдям незачем жить, тем более за наш с вами счет.

Матрешка
3 августа 2011 г.
15:57
Нет не животные. В животном мира (млекопитающие) до смерти сознательно дерутся только кроты.

3.08.2011 18:38
- гость -

Не должны они жить вообще и "людские" законы к ним не относятся.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей