Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская краевая метеостанция просит у властей поддержку

, ИА "Амител"

Руководитель ГУ "Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Александр Люцигер обратился с просьбой оказать поддержку в адрес председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Ивана Лоора. Накануне, 2 августа, спикер краевого парламента провел ежемесячный личный прием граждан.

Проблема, с которой руководитель Алтайского гидрометеоцентра обратился к главе краевой законодательной власти, касается функционирования метеостанций. Александр Оскарович рассказал, что, несмотря на существующую сегодня стратегию развития гидрометеорологии до 2030 года, метеостанции испытывают некоторые сложности. При этом объемы наблюдений остаются прежними, однако поддержание бесперебойного функционирования метеоцентров требует существенных затрат.

В связи с этим председателем АКЗС было дано поручение председателю комитета по аграрной промышленности и природопользовании Сергею Серову проработать поступившее обращение и внести предложения о перспективах развития гидрометеослужбы в Алтайском крае.

Иллюстративное фото с сайта http://www.altsovet.ru.


Комментарии

3.08.2011 16:35
- гость -

Перебются. Тоже блин тока бабки гребсти, а толку нет. Прогнозы ваще х..ня.

3.08.2011 16:43
Коренной Барнаулец

Всё сознательное человечество уже давно забили на прогнозы алтайских метеорологов, а погоду смотрят на гисметео или на интелликасте. Краевой центр в топку, такое ощущение что погоду по факту предсказывают

3.08.2011 16:48
- гость -

Подключить им Интернет и достаточно.

3.08.2011 17:01
- гость -

коментаторы, ну вы и дебилы!!! вопрос идет о поддержке метеостанций!!! это будки такие с вентиляторами на крыше, и в частности с них снимаются данные по которым потом ваш хваленый гисметео и угадывает погоду, если их закрыть то кто даст элементарную информацию о температуре воздуха в разных точках города ты - гость -3 августа 2011 г.16:35, или ты Коренной Барнаулец?!

3.08.2011 17:32
- гость -

- гость -
3 августа 2011 г.
+100
ни черта не соображают в метео, а туда же.
Прогноз погоды делается при снятии показаний с приборов по всему миру. Потом анализируется.
А не там где сервер Гисметео и т.д. расположен.

3.08.2011 17:45
Шустов

- гость -
3 августа 2011 г.
17:01

Видно вы не дебил и в теме...
Платит ли гисметео за используемые данные краевых метеобудок? Почему метеобудки просят средства налогоплательщиков, а не тех, кто действительно зарабатывает деньги на прогнозах?

3.08.2011 18:33
- гость -

Барнаульская метеостанция находится в нетипичном для города месте и поэтому даже фактическая погода у них не факт для Барнаула. Например, температура зимой там отличается от температуры на Солнечной Поляне или в аэропорту на 5 - 6 градусов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей