Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЛДПР: куда деваться русской женщине?

, ИА "Амител"
Разгорается очередной скандал, связанный с насилием над русской женщиной за границей. На этот раз – в Норвегии, которая продолжает удивлять мир и остается поставщиком новостного негатива. Сначала стрелок, теперь насильник. Об этом говорится сегодня, 3 августа, в пресс-релизе ЛДПР. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с его содержанием.

    Гражданка России Ирина Баргсет задержана в Польше по запросу из Норвегии, откуда женщина сбежала вместе со старшим сыном, спасаясь от преследований бывшего мужа-норвежца. По словам Ирины, она и двое ее несовершеннолетних детей неоднократно подвергались сексуальному насилию со стороны экс-супруга и его друзей. При этом полиция Норвегии, как водится, полностью и безоговорочно на стороне своего гражданина, лишая русскую женщину шансов на объективное рассмотрение ее жалоб.

Младшего сына Ирины органы опеки после развода отдали отцу, теперь хотят разлучить и со старшим. После огласки этим делом заинтересовался Следственный комитет России. Российские правоохранители намерены организовать тщательную проверку сведений о преступных наклонностях бывшего мужа Ирины.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ крайне возмущена происходящим. Это далеко не первый случай, когда русская женщина оказывается в унизительном положении обвиняемой. География скандалов, связанных с бесправным положением гражданок России и их детей за границей, постоянно расширяется. США, Греция, Франция, Финляндия, Норвегия… Женщин обвиняют в нарушении закона, лишают материнских прав и разлучают с детьми. Куда деваться русским? Здесь очень важна самая жесткая, самая принципиальная позиция нашего внешнеполитического ведомства.

Мы требуем возвести интересы каждого отдельно взятого гражданина в ранг государственных интересов, на самом высоком уровне. Можно по-разному относиться к тем же Соединенным Штатам, но их гражданам остается только позавидовать – за любым нарушением прав американца за границей незамедлительно следуют жесткие санкции к стране-нарушителю.

 Российский МИД не должен ограничиваться осторожными нотами с надеждой на справедливое разрешение сложившейся ситуации. В каждом случае, когда российский гражданин оказывается фактически один на один с иностранным законодательством, речь идет о престиже всей страны. При этом априори должен действовать принцип правоты именно нашего гражданина. Нарушает Норвегия? Немедленно санкции к Норвегии! Польша задержала русскую женщину Ирину Баргсет? Извините, поляки, и вам достанется. Пора отбросить любую политкорректность и действовать решительно, если хотим добиться уважения к государству, прежде всего – со стороны собственных граждан.

Комментарии

3.08.2011 17:10
- гость -

Это, я так понимаю, началась подготовка к выборам...

3.08.2011 17:13
работяга

США может кого то напугать санкциями,а наши ВиЖ,чем напугают?

3.08.2011 17:23
Порву Запукина

Поторопились, однако, выражать соболезнования "бедным норвежцам". А не приходила мысль:- Может, Брейвик был прав?

3.08.2011 17:43
ого

Хотела по быстрому выскочить за успешного иностранца? Получай.

3.08.2011 17:47
Порву Запукина

ого
зарегистрированный
3 августа 2011 г.
17:43
Вот правильно высказался, молодец. Поляки с норвежцами так и рассуждают...

3.08.2011 18:33
vodianoi

Да сколько наших страдают за границей, а нашим политикам хоть бы что. Если в стране им на нас наплевать, то за границей тем более!!

3.08.2011 18:40
Суслик

vodianoi
зарегистрированный
3 августа 2011 г.
18:33 Да сколько наших страдают за границей, а нашим политикам хоть бы что. Если в
стране им на нас наплевать, то за границей тем более!!


Слова "нашим" я бы не употреблял...

3.08.2011 20:15
Дядька

Это их выбор, оторвались от корней, перекати-поле.. Пускай катятся куда хотят....

4.08.2011 09:15
- гость -

Бедная русская женщина, первоночально бежит из России, затем из Норвегии, спасаясь уже от преследований и сексуального насилия!

4.08.2011 10:06
Натусь

Слаба та страна, которая не может отстаять интересы своих граждан, где бы они не находились. Слабы и жалки те сограждане, которые ее осуждают. Она имеет законное право создавать семью с иностранцем и она не виновата, что наши соотечественики не выдержали конкуренции за руку и сердце женщины (а теперь радуются ее беде, уроды).

4.08.2011 11:25
Натусе

Не о гражданах речь, а о бытовых фактах!

4.08.2011 11:44
Г Игорь

Плачет баба потому, что увяло тело
И давала не тому, кому б она хотела.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей