Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительница алтайского поселка Ягодное смогла собственный огород превратить в целое производство

, ИА "Амител"
В посёлке со сладким названием Ягодное живёт удивительная женщина Валентина Глотова, которая смогла собственный огород превратить в целое производство. Одного только лука она выращивает
до 15 тонн в год.  Об этом сообщает "Алтайская правда ".

На улице Первомайской красивый кирпичный домик виден издалека. Возле дома детская площадка с яркими качелями и большой песочницей. Там собирается играть детвора со всего посёлка. Калитку открывает хозяйка — Валентина Глотова.

Во дворе разбит роскошный цветник, более десяти видов растений: розы, флоксы, лилии, гортензии. Небольшой водоем, где плавают игрушечные уточки, изобилие деревьев и кустарников... просто райский уголок!

Яблони, виноград, клубника, крыжовник…чего там только нет! А вот и деревянный стол со скамейками в тени, место, где можно отдохнуть и поговорить. Или собраться вечером всей семьёй пить чай.

Сейчас трудно представить, что раньше здесь не было ничего кроме старого домишки да покосившегося забора. Однако Валентина Ивановна хорошо помнит те времена, когда они с мужем и дочерью переехали сюда:

- В посёлке мы поселились двенадцать лет назад. Всё пришлось начинать с нуля, сносить старый дом, обустраивать хозяйство. Поначалу с мужем сами работали у частников, но со временем захотелось открыть своё собственное дело. И в 2004 году у нас появилась первая стеклянная теплица. В ней выращивали зелёный лук. Сейчас в производстве уже четыре теплицы, а также две арендованные площадки для выращивания зелени.

Полтора года назад мужа не стало. И теперь во всем мне помогает дочь Надежда.

- Пойдёмте, всё сами увидите! — приглашает Надежда корреспондента "АП" на экскурсию.

Заглянув в одну из теплиц, я просто не поверила глазам. Кусты помидоров буквально усыпаны пока ещё зелёными крупными плодами, — пишет корреспондент Кристина Бочарникова.

- Этот сорт называется Бычье сердце, — поясняет Валентина Ивановна.

А вот на соседней грядке уже проросли первые пёрышки лука.

- Как же вы справляетесь? — удивляется корреспондент.

- Нанимаем рабочих, иначе не успеть. Кто-то топит печь, за год, чтобы поддерживать нужную растениям температуру, приходится сжечь три вагона угля.

Другие фасуют зелень в упаковки, третьи занимаются поливкой и прополкой. Всего сейчас у нас трудоустроено 6 человек, — рассказывает Валентина.

- А кто вы по профессии?

Валентина Ивановна, улыбнувшись, ответила:

- Я — педагог, и дочь пошла по моим стопам. Люблю природу, свежий воздух, потому и стала заниматься хозяйством.

Продукцию хозяйства семьи Глотовых на реализацию приобретают крупнейшие торговые сети Барнаула и Новосибирска. Чтобы доставлять в соседний регион свежую зелень, Валентина Ивановна нынче приобрела автомобиль "Газель" с термобудкой.

В 2010 году Глотовы вырастили полтысячи бройлерных цыплят. Сегодня в хозяйстве есть две коровы, 60 поросят, приобретено несколько племенных курдючных овец, и от одной уже появился первый приплод.

Хозяйство Глотовых подало заявку на участие в программе губернатора Алтайского края "100x100". Здесь планируют построить МТФ на 100 коров.

У Валентины Ивановны ещё много идей. Она хочет попробовать разводить страусов, заняться организацией сельского туризма. Уверена, что всё получится, пока есть силы и желание…

Комментарии

3.08.2011 17:32
123

Молодцы! Что скажешь... Хороший( хотя нелегкий бизнес).

3.08.2011 17:45
- гость -

ну вот, не кричит , что москвичи плохие, не ноет, а просто работает и живет получше некоторых нытиков

3.08.2011 17:55
- гость -

123
3 августа 2011 г.
17:32 Молодцы! Что скажешь... Хороший( хотя нелегкий бизнес).

Ага хороший....
Соседям особенно хорошо от этого производства.

Когда у тебя за оградой свино-птицеферма, трубы от теплиц в окна чадят...
застрелиться можно от таких соседей-бизнесменов.
Или их пострелять.

3.08.2011 17:58
работяга

По программе губернатора Алтайского края "100x100",получат жулики и аферисты готовые дать откат.

3.08.2011 18:29
- гость -

Скотское государство. Женщина молодец.А как же тогда целевое назначение земельного участка.Если для производства требуется совсем другое нежели чем записано в свидетельстве о праве собственности. Это к тому, что все перевернуто и посдле этого кто-то говорит, что необходимо уважать закон. Да насрать на уважение к российскому закону после этого. Так у нас все через одно место и делается. Достало уже все это. Кто наглее, беспринципнее тот и на коне.

3.08.2011 19:17
Дядька

Нитраты наверное, хотя ... крутится, как может...

3.08.2011 20:31
Kenwood

Молодец то молодец, а точно своим производством мужа в могилу свела.

4.08.2011 07:36
- гость -

да у нас государство никому спокойно жить не дает, они что от хорошей жизни всем этим занялись??? думаю нет. А воняет соседям- это зависть, это мы умеем, а завести самим, это же нет..лучше будем ездить работать на дядю за крохи и ныть что еще дома от соседей воняет...зато когда вы спите или уже спите, они работают и не ноют, а крутят и крутят свои педали..

4.08.2011 12:27
Маша

20:31 Ты, наверное, за свои слова не отвечаешь никогда. Болтун и завистник.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей