Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Внешнеторговый оборот между Алтайским краем и Германией с 2002 года вырос в 8 раз

, ИА "Амител"
Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер поблагодарила губернатора Алтайского края Александра Карлина  за плодотворное сотрудничество. Она покидает свой пост в связи с переездом в столицу Македонии – город Скопье. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Отмечается также, что в 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией вырос до 70 млн 463,7 тыс. дол. США (в 2002 году он составлял лишь 8 млн 482,4 тыс. дол. США). В прошлом году в основном экспортировались алюминиевые сплавы; охотничьи, спортивные патроны и гильзы к ним; древесина и изделия из нее, в том числе древесный уголь; семена масличных культур (льна); реакторы, котлы и котельное оборудование. Импортировались – технологическое оборудование, арматура для трубопроводов, тракторы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная уборочная техника.

"Хотела поблагодарить Вас и Администрацию Алтайского края за поддержку Генерального консульства. Заверяю, что мой преемник, который в ближайшее время вступит в должность Генерального консула, находится в Вашем распоряжении и готов оказывать всемерную поддержку и содействие", - говорится в благодарственном письме от Гудрун Штайнаккер.

"Напомним, с 1995 года для налаживания сотрудничества алтайских и немецких предприятий в Берлине работает представительство Алтайского края. Осуществляется также поддержка российских немцев, проживающих в нашем регионе. Важную роль в сохранении деловых и культурных связей выполняет "Алтайский краевой Российско-немецкий дом". В списке алтайских предприятий, активно работающих с партнёрами из Германии, числятся ЗАО "Барнаульский патронный завод", ОАО "Торговый дом "Русский холод", ООО "ТПФ "Русский лес", ОАО "Алтай-Кокс", ООО "СИБВУД", ООО "АлтАвто", ООО "Алтай Фито Продукт", ООО "Птицефабрика "Комсомольская", ООО "Торговый дом "Эвалар", ООО "ССБ-Лизинг", ОАО "Сибэнергострой". С немецкой стороны постоянными партнерами выступают компании "Heinzmann" и "CarlZeiss", "BOSCH", "KirsteinTechnischeSysteme". Активно сотрудничают с Германией и высшие учебные заведения края", — говорится также в сообщении пресс-службы губернатора.

Комментарии

8.08.2011 10:04
- гость -

Мы им лес они нам автобусы со свалок ?

8.08.2011 11:25
- гость -

в 2002 нефть стоила $20, а в 2011 - $100-120. Вот вам уже увеличение "торгового оборота" между Россией и Германией в 5-6 раз. Очевидно, что поток старых автобусов в обмен на нефть тоже увеличился, но менее значительно, поэтому общий рост оборота составил не 10-12 раз, а лишь 8.

8.08.2011 11:39
- гость -

На долю российских поставок приходится почти 45% общего объёма импорта в Германию природного газа, 40% антрацита, 25% нефти , 23% древесной целлюлозы хвойных пород, от 10 до 40% различных наименований цветных металлов, около 10% дизельного топлива, свыше 4% черных металлов. Какие там спортивные патроны и гильзы, не смешите мои тапки. Удельный вес России в импорте Германии составляет лишь около 1,5%, то есть Германии у нас купить практически нечего, а если убрать сырьё, то торговый оборот с Германии и России будет сопоставим с каким-нибудь Бангладешем.

8.08.2011 11:47
- гость -

Сказали же, что Германия поставляет сельхозтехнику, а закупает лен..

8.08.2011 11:49
- гость -

Что мешает экспортировать в Германию, к примеру, программное обеспечение? Почему наши ВУЗы, готовящие программистов, сами покупают программное обеспечение за рубежом и речь не о Windows/Office/AutoCAD, а об ERP-системах, с помощью которых осуществляется управление предприятием. Почему огромное количество студентов ежегодно пишет глупые, никчемные, никем не востребованные курсовые и дипломные, вместо того, чтобы пополнять рынок, скажем Linux - программ, в том числе коммерческих, написанных в рамках единого вузовского (и межвузовского) проекта? Почему американские университеты создают прикладные программы уровня операционных систем (BSD UNIX созданный в университете Беркли), а наши могут только в олимпиадах участвовать?

8.08.2011 14:11
Мар гостю 11:49

Это будет, когда будет заинтересованность в развитии страны и народа. А сейчас идет процесс оболвания народа, так чего уж тут удивляться...

8.08.2011 14:12
- гость -

если раньше не торговать, а продав 8 брёвен разной длинны или ширины, то Внешнеторговый оборот возрастёт как раз в Восемь раз.

8.08.2011 15:48
- гость -

- гость -
8 августа 2011 г.
14:12
Потом год не торговать и снова продать 8 бревен - опять рост в 8 раз! По статистике будет увеличение торгового оборота в 8 раз каждые два года, а на практике...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей