2011-08-08 15:30:00

«Алтайский трикотаж» назвали лучшим промпредприятием края

Сегодня, 8 августа, пресс-служба управления Алтайского края по промышленности и энергетике сообщила о том, что победителем ежегодного краевого конкурса "Лучшее промышленное предприятие Алтайского края" среди предприятий текстильного и швейного производства с численностью работников менее 250 человек стало ООО "Алтайский трикотаж". И это уже четвертая победа предприятия в данном конкурсе, что свидетельствует о занятии фабрикой лидерских позиций.

В торжественной обстановке начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков вручил коллективу "Алтайского трикотажа" Диплом победителя и переходящий флаг. Также фабрике выделена денежная премия в размере 40 тыс. рублей.

Предприятие по итогам 2010 года показало положительную динамику в объемах производства. Кроме этого, наблюдался рост средней заработной платы работников фабрики.

С целью модернизации производства были вложены инвестиционные средства в приобретение и монтаж прогрессивного технологического оборудования для вязания трикотажного полотна, его последующего крашения, стабилизации и отделки. В результате производительность должна увеличиться, а энегрозатраты – уменьшиться.

Так, объем крашения на старом оборудовании составляет 320 кг полотна за 8 часов. На новом же будет краситься 900 кг полотна за 5 часов. На сегодняшний день процесс сушки и отделки занимает 10 часов и влечет за собой большие энергозатраты. Новое отделочное оборудование позволит снизить время технологической операции до 3 часов. В сумме энергоемкость приобретенной линии в три раза ниже имеющейся в наличии.

Также были закуплены кругловязальные машины для изготовления начесного полотна-футера и трикотажного махрового полотна. В целом новое оборудование позволит производить более качественную продукцию. В дальнейшем из начесного трикотажного полотна будут изготавливать теплые изделия (аналог термобелья), а из трикотажного махрового полотна – современное постельное белье и изделия для дома и отдыха.

Пробная партия изделий была выпущена уже в первом полугодии 2011 г.