Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

413 человек удостоены почетного звания «Ветеран труда Алтайского края»

, ИА "Амител"

Еще 413 человек удостоены почетного звания "Ветеран труда Алтайского края". Как сообщает официальный сайт региона, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

Звания ветерана труда Алтайского края удостоены 413 заслуженных и уважаемых тружеников региона. Среди них 52 жителя Барнаула, 39 – Бийска, 35 – Рубцовска, 23 – Камня-на-Оби, 16 – ЗАТО Сибирский, 13 – Славгорода, по 8 – Ярового и Белокурихи. Почетное звание присвоено жителям Волчихинского (4 человек), Ельцовского (5), Курьинского (6), Бийского (7), Шипуновского (16), Краснощековского (20), Угловского (24), Первомайского (26) районов. Еще по 2 ветерана труда проживает в Суетском и Табунском районах, по 3 – в Бурлинском и Славгородском, по 8 – в Заринском, Романовском и Немецком национальном, по 9 – в Поспелихинском, Рубцовском и Хабарском, по 12 – в Благовещенском и Троицком, по 13 – в Солонешенском и Усть-Калманском районах.

Напомним, звание "Ветеран труда Алтайского края" не только свидетельствует о признании обществом трудовых заслуг человека, но и предоставляет право на ряд мер социальной поддержки. В их числе получение ежемесячной денежной выплаты в размере 525 рублей, ежемесячной денежной компенсации 50% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (если в доме нет центрального отопления, то компенсируется 50% расходов на топливо и его доставку), на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Ветераны труда могут приобретать по льготной цене (200 рублей) проездной билет на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси) и автомобильного транспорта внутрирайонного сообщения (также кроме такси) в пределах административного района проживания, оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.



Комментарии

8.08.2011 17:33
еость

надо всем давать. кто 30 лет отработал.

8.08.2011 18:21
Alice

Щас поднимут пенсионный возраст до 65 лет- все поголовно будем трудовыми ветеранами

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей