Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты фракции ЛДПР предлагают убрать из пенсионного законодательства некорректные формулировки

, ИА "Амител"
"В 55 лет женщина - не старуха"
Депутаты фракции ЛДПР предлагают убрать из пенсионного законодательства некорректные формулировки, — с такой просьбой в ЛДПР неоднократно обращались избиратели, — поясняет пресс-служба партии.

Руководитель фракции Игорь Лебедев, депутаты Максим Рохмистров, Сергей Иванов, Ярослав Нилов представили на рассмотрение Госдумы проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 Как отмечают парламентарии, в настоящее время при назначении пенсии гражданам России по достижении мужчинами возраста 60 лет, а женщинами 55 лет в законодательстве фигурирует термин "пенсия по старости". Данная формулировка появилась в СССР в 30-х годах XX-го века и сохраняется до сих пор. Вместе с тем, ни в одной стране мира подобной юридической практики нет.

 К депутатам фракции ЛДПР на встречах неоднократно обращались и избиратели.  "В 55 лет женщина — не старуха, так почему же ее отправляют на пенсию именно по старости?" — задавали вопрос граждане. Парламентарии с этим абсолютно согласны. По их мнению, термин "пенсия по старости" — некорректен, так как достижение человеком определенного возраста не является свидетельством старости.

"Юридическая терминология, применяемая в российском законодательстве, не должна использовать слова, способные нанести психологический вред гражданам, которые при получении заслуженной ими трудовой пенсии объявляются старыми людьми, стариками и старухами", — считают авторы законопроекта. А потому предлагают внести изменения в ряд федеральных законов и законов Российской Федерации, заменив термин "пенсия по старости" термином "пенсия по возрасту".

"Принятие данного законопроекта позволит снять психологический дискомфорт у граждан России, создаваемый существующей некорректной терминологией, и в моральном плане даст пенсионерам право не считать себя старыми, сколько бы лет им не исполнилось", — резюмируют депутаты фракции ЛДПР в пояснительной записке к внесенному законопроекту.


Комментарии

9.08.2011 09:46
IR

как буд-то без этого в законах нечего исправлять?
и так хватает всяких юридических дыр.
Потому эта инициатива больше похожа на пиар...

9.08.2011 09:57
Мамзель

странно, что ЛДПР не считает , что государство наносит психологический вред своим гражданам ( старикам и старухам, как бы)при получении пенсий в размере 6000руб за доооооооолгие годы работы!

9.08.2011 10:10
- гость -

Когда коту делать нечего .... Пиар чистой воды.

9.08.2011 10:10
- гость -

исправят они эту формулировку-и что? в 55 лет все себя "молодухами" а не "старухами" начнут ощущать?

9.08.2011 10:25
- гость -

В 55 лет молодуха????? Тогда какая нах** пенсия?!!!! Работать до старости!!!!!!!!!!

9.08.2011 11:03
- гость -

Что ни день, то ЛДПР в любой бочке затычка. Откуда столько денег на пиар?

9.08.2011 13:58
- гость -

голосовать за ЛДПР !!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей