Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ростуризм заявил, что россияне в испанском отеле умерли от естественных причин

, ИА "Амител"

Федеральное агентство по туризму сообщило о том, что двое россиян, отдыхавших на испанском острове Пальма-де-Майорка в отеле Luna & Tropical Par, скончались по естественным причинам, сообщает газета ВЗГЛЯД.

"Согласно медицинским заключениям, смерть Танатарова Олега Викторовича 18 июня и Полищук Елены Николаевны 16 июля наступила по естественным причинам. В соответствии с установленным порядком Генконсульство оказало содействие в репатриации урны и гроба с телами умерших в Россию, весь пакет документов, в том числе медицинские заключения, переданы их родственникам", — уточняет Ростуризм.

"Описываемые в СМИ события в отеле Luna Tropical Park, связанные с переселением постояльцев вследствие аварии системы кондиционирования, произошли позднее, а именно 29 июля 2011 года. При этом никто из российских граждан с жалобами по поводу ситуации в данном отеле в Генконсульство не обращался", — заявляют в агентстве.

Как сообщало ИА "Амител", в четверг испанские власти приняли решение о переселении около 500 человек из отеля, постояльцы которого жаловались на ухудшение самочувствия и котором на протяжении месяца умирали люди.


Комментарии

9.08.2011 08:01
- гость -

Сразу вместе по естественным? Ну-ну.

9.08.2011 08:05
- гость -

Когда отравляешься - смерть по естественным причинам наступает

9.08.2011 08:22
- гость -

горжусь Россией, даже урну обратно забрали... если бы амерекос откинулся весь этот отель бы и в хвост и в гриву оттарабанили...

9.08.2011 08:30
- гость -

у америкосов еще больше умирают, посмотри статистику, и что-то не слышно, чтобы кто-то кого-то отбарабанил... а вот урны и тела все забирают... причем у них за свой счет, а у нас государство оплачивает...

9.08.2011 08:31
Болотный Доктор

А то ... Это только у нас в АК 86-летние бабульки умирают от халатности врачей-палачей, а во всем остальном прогрессивном мире - по естественным причинам...

9.08.2011 08:35
- гость -

Болотный Доктор, + 10500!! в точку!

9.08.2011 08:43
Океана

Турфирмам нужна только прибыль и никого не волнует ни безопасность туристов, ни качество отдыха!

9.08.2011 08:44
Дюша

Классификация причин: естественные и сверхестественные...

9.08.2011 09:10
- гость -

подскажите пожалуйста, что такое УРНА? только не ругайтесь ради Бога, правда не знаю значение данного слова в таком контексте.

9.08.2011 09:17
- гость -

Урной называют сосуд, в который помещают прах человека после кремации.

9.08.2011 09:20
Дюша

Урна - сосуд, в который помещают прах человека после кремации, что бы невозможно было установить причину смерти...

9.08.2011 09:38
- гость -

тогда если в урну помещают прах после кремации, как "Генконсульство оказало содействие в репатриации урны и гроба с телами умерших"... если я правильно понимаю, то либо УРНА, либо ТЕЛО...

9.08.2011 10:12
Савельич

Болезнь легионеров (обычно в отелях с кондиционированием воздуха, возбудители размножаются в кондиционерах)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Легионеллёз
Название заболевания связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии тяжёлого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. В июле 1976 года более 4000 участников съезда Американского легиона собралось в Филадельфии (штат Пенсильвания). Это был 49 ежегодный съезд организации. После того, как съезд благополучно завершился, участники вместе со своими семьями разъехались по домам. Через три дня после окончания мероприятия, а именно 27 июля 1976 года, один из участников скоропостижно скончался от заболевания, протекавшего подобно пневмонии. Ещё через три дня один из пенсильванских терапевтов обратил внимание на то, что трое больных пневмонией, которых он лечил, тоже посещали съезд Американского легиона. В тот же день медицинская сестра одной из окрестных больниц обнаружила похожее заболевания ещё у трёх участников съезда. Однако официальные органы власти штата объединили все случаи, связав заболевание со съездом, только 2 августа 1976 года. К этому моменту 18 легионеров уже умерли. Всего же во время этой вспышки заболел 221 человек, из них 34 скончалось.
Анализ предыдущих случаев заболевания пневмониями неясной этиологии после выделения возбудителя рода Legionella доказал, что массовая заболеваемость на съезде Американского легиона — не первый случай пневмонии, вызванной бактериями рода Legionella. Несмотря на этот факт, болезнь получила название «болезни легионеров», и лишь впоследствии была предложена классификация легионеллёзов. Впервые грамотрицательная палочка, отнесённая к роду Legionella была выделена Дж. Мак-Дейдом и С. Шепардом в 1977 году, через полгода после описанной вспышки.[3] Бактерия была высеяна с фрагмента лёгкого погибшего от легионеллёза человека. Вспышку заболевания, по мнению учёных, спровоцировали колонии легионелл, размножавшиеся в жидкости вентиляционной системы, установленной в гостинице, где остановились участники съезда.

9.08.2011 13:18
ДормиДонт

Диагноз-естественная смерть,что в переводе на русский язык означает:неделю питьвсякой халявы до потери сознательности приводит к летальному исходу.У нас в край за день больше мрут и...тишина,а если за границей,то это надо во всех СМИ осветить-тем то больше нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей