Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предприятия Новоалтайска предоставили временные рабочие места 15 выпускникам

, ИА "Амител"

Пресс-служба управления Алтайского края по труду и занятости населения сообщила о том, что при содействии специалистов центра занятости населения г. Новоалтайска пятнадцать выпускников образовательных учреждений города получают первый трудовой опыт.

Стажировка на предприятиях Новоалтайска организована в рамках краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края".

Временные рабочие места для молодых специалистов организовали постоянные партнеры службы занятости ОАО "Алтайвагон", МУП "Новоалтайские тепловые сети", МУП "Водоканал г. Новоалтайска", администрация города, ООО "Дирекция объединенных управляющих компаний".

На "Алтайвагоне" четверо выпускников трудятся делопроизводителем, юрисконсультом, механиком, электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Под руководством опытных наставников они приобретают практический опыт работы, а также осваивают новые технологии, формы и методы организации труда.

"Новоалтайские тепловые сети" приняли на стажировку инженера по эксплуатации теплотехнического оборудования и экономиста.

В городском "Водоканале" осваивает на практике бухгалтерский учет еще одна выпускница Анастасия Парадовская.

Начинающий юрисконсульт Надежда Переведенцева и выпускница Новоалтайского филиала Сибирского государственного университета путей сообщения Анастасия Иванова стажируются в дирекции управляющих компаний.

Сразу 6 временных рабочих мест по различным специальностям предоставила стажерам администрация г. Новоалтайска.

Работодатели уже давно оценили все плюсы программы стажировки. Она позволяет принять на производство специалистов, не неся особых затрат – по программе идет полное возмещение расходов работодателю на зарплату стажеру и частичное – его наставнику.

Большинство стажеров, зарекомендовав себя в период временного трудоустройства, остаются на предприятии, либо включаются в кадровый резерв.


Комментарии

9.08.2011 08:45
- гость -

Гордятся 15 свободными рабочими местами в Новоалтайске?
Дожили.
Сказали бы это во времена СССР, лет 25 назад. Вот было бы смеху.

9.08.2011 08:50
- гость -

На 60 тыс населения - 15 временных рабочих мест для стажировки. теперь понятно почему так снижена напряженность на рынке труда Алтайского края.Достижения нынешних властей нужно обязательно вносить в книгу рекордов Гиннеса. Карликовая власть и достижения не выше.

9.08.2011 09:00
- гость -

"В городском "Водоканале" осваивает на практике бухгалтерский учет еще одна выпускница Анастасия Парадовская".

Почему не добавили - "дочь и.о. главы администрации г.Новоалтайска"?

9.08.2011 09:01
- гость -

Надо же чем то отчитаться и показать, что не зря из бюджета кормятся.

9.08.2011 09:20
E

Странно, наша небольшая фирма троих и на постоянной основе в этом году устроила, и никакого шума. а тут столько помпезности из-за временных 15 мест.

9.08.2011 09:57
- гость -

Для 72 тысячного города это позор. Лучше бы совсем молчали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей